• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Сезон спорта

Подписаться:

Поделиться:

Баскетбол

Если вы не знаете, как провести октябрьский вечер среды, то баскетбол европейского уровня поможет вам скрасить осенние будни. В гости к «Локомотиву-Кубани» пожалует «Тофаш». Противостояние «железнодорожников» с клубами из Турции — это всегда интересно и захватывающе. Болельщики хорошо помнят матчи против «Галатасарая», «Фенербахче», «Анадолу Эфеса» в Евролиге, еще свеж в памяти невероятный по накалу и немыслимый по драматургии домашний матч весеннего финала Кубка Европы с «Дарюшшафакой». В общем, посмотрим, как краснодарцы разгадают очередной «турецкий гамбит».

Кубок Европы. Групповой этап. Третий тур. «Локомотив-Кубань» — «Тофаш» (Турция). «Баскет-Холл», 17 октября.


Футбол

Весомым аргументом в пользу посещения матча «Краснодар» — «Ахмат» является то, что мы вправе ждать от соперников сверхрезультативной и лихой игры. В прошлом сезоне команды забили в двух очных встречах десять голов. Оба раза со счетом 3:2 сильнее был «Краснодар», причем дважды победу «быки» вырывали на девяносто второй минуте. То ли еще будет.

Российская премьер-лига. Одиннадцатый тур. «Краснодар» — «Ахмат» (Грозный). Стадион «Краснодар», 21 октября.


Гандбол

Противостояние «Кубани» и «Звезды» — классика современного российского гандбола. Обе команды хорошо друг другу знакомы. Именно с подмосковным клубом краснодарки за последние пять сезонов встречаются чаще всего. Почти каждый год судьба их сводит в плей-офф российской Суперлиге. В апреле «Кубань» выбила «Звезду» в четвертьфинале, поэтому предстоящий поединок не лишен реваншистских настроений и станет первой пробой сил принципиальных соперников в новом сезоне.

Российская Суперлига. «Кубань» — «Звезда» (Звенигород). Дворец спорта «Олимп», 25 октября.


Скачки

Поклонники «Больших призов» — на Краснодарский ипподром! Здесь пройдет одна из главных скачек года. Именно она завершит скаковой сезон. В программе турнира заявлено шесть соревнований: от «Кубка жокей-клуба» до «Осеннего марафона». Общий призовой фонд дерби составит свыше шести миллионов рублей. Делаем ставки, господа.

Закрытие скакового сезона. Краснодарский ипподром, 21 октября.


ПРЕМЬЕРА

Бой на вылет

Краснодарский боец ММА Гога Шаматава дебютировал в лиге ACB, которую многие специалисты ставят сразу после американских промоушенов UFC и Bellator. В Краснодаре на глазах у родной публики он в свойственном себе стиле — не без эпатажа — победил соотечественника Павла Пастушкова, отправив его в тяжелейший нокаут. Буквально через несколько дней после боя Шаматава заявил, что готов выйти в «клетку» с сильнейшими бойцами ACB, чтобы поскорее добраться до титула чемпиона.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: