• Развлечения
  • Спецпроекты
  • Спорт
Спорт

Все на спорт!

Подписаться:

Поделиться:

В августе нападающий футбольного клуба ФК «Краснодар» Ари Да Силва Феррейра и его жена Наталья Да Силва Феррейра лично начали проводить бесплатные тренировки на территории парка «Краснодар». Мы эту идею оценили и узнали об инициативе, входящей в проект AN Fitness, из первых уст.

О чем проект AN Fitness? 

Нас на создание проекта подтолкнула пандемия и отсутствие возможности жить в прежнем ритме. В тот самый период, когда все придумывали, как можно заниматься на дому с помощью подручных средств — книг, стульев (Улыбается.), мы с Ари думали, чем мотивировать людей после пандемии, и разрабатывали план AN Fitness. В целом проект направлен на популяризацию здорового образа жизни среди краснодарцев и жителей других городов (нам уже пишут из Москвы!). К счастью, в последнее время на всех уровнях государственного управления растет осознание и необходимость решения проблем, связанных с обеспечением массовости спорта, организацией благотворительных мероприятий, пропагандой занятий физической культурой. Постепенно у людей тоже появится понимание того, почему спорт необходим. А еще мы надеемся таким образом объединить людей, дать им добрые и сильные эмоции, а значит, минимизировать уровень агрессии и злобы, который, как показывает практика, после пандемии только растет. 

Какое вы с Ари примете участие в проекте? 

Тут нужно начать с рассказа о моем главном мотиваторе — муже. Ари очень спортивный человек, которого не останавливают даже травмы. На карантин он ушел с повреждением, но, поверьте мне, дома он постоянно тренировался и проходил специальные программы в надежде быстрее восстановиться. Когда рядом с тобой есть такой пример, ты получаешь огромный заряд эмоций, не можешь сидеть на попе и хочешь соответствовать. Поэтому мы с ним и главные мотиваторы в AN Fitness, и организаторы бесплатных и многих других инициатив. Как в прошлые разы: для бесплатных занятий на стадионе мы закупили коврики, воду, влажные салфетки, сделали красивые мотивирующие открытки с фразой «Все начинается с первого шага». Хочется, чтобы людей во время занятий не отвлекали мелочи, чтобы они отдохнули душой и телом. 

Бесплатные тренировки — это постоянная часть проекта? 

Конечно, мы собираемся проводить их на постоянной основе с интервалом одна-две тренировки в месяц. Мы на самом деле живем этой идеей, хотим сделать спорт доступным для тех, у кого нет средств на личного тренера и абонемент в зал. Но и платные проекты тоже будут — мы хотим отснять обучающие курсы с нами в главных ролях по разным спортивным направлениям. Обязательно снимем серию парных тренировок (Love Fitness), это очень крутое направление. Психологи утверждают, что мы прилагаем гораздо больше усилий, если знаем, что за нами наблюдают. Представьте, что будет, если за вами во время занятий следит любимый человек. А еще говорят, что мы больше влюбляемся друг в друга, когда совместно занимаемся спортом. 

Вы будете привлекать в проект других специалистов? 

Да, конечно. Мы можем курировать, мотивировать и организовывать, но без профессиональных тренеров и диетологов не обойтись. Такими серьезными вопросами должны заниматься люди, которые посвятили этому годы. Даже несмотря на мои достаточно широкие базовые знания. 

 

Помимо занятий спортом с тренерами, в проект AN Fitness войдут консультации по питанию от диетологов, услуга составления специализированных меню и здоровые рецепты. А в инстаграм-аккаунте будет много мотивирующей информации о пользе и необходимости спорта. Мы уже подписались!

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: