У Негоды нет плохой погоды

Солнечная певица Настя Негода готовится в Сочи к премьере нового трека.

12+

Сейчас в Сочи ты на отдыхе, насколько мы понимаем. Ты здесь перезагружаешься?

Да! Я часто бываю в Сочи не только с целью перезагрузки, но и черпаю вдохновение. Тут я пишу музыку и стихи. Если вслушаться, например, в мою песню «Рассветы», то можно понять, что написана она у моря. В Сочи редкое сочетание шикарного климата и красивейших гор. Каждый сезон по-своему великолепен, поэтому мы всей семьей любим приезжать сюда даже весной и осенью.

Ты уже наметила план любимых мест, которые обязательно посетишь? Поделись несколькими

Изучив Сочи, могу сказать, что он не только про красоту и климат, но и про вкусное и здоровое питание, которое помогает мне сохранять фигуру, поэтому моими обязательными точками для посещения является Адлерский рынок и форелевое хозяйство. Я обожаю готовить рыбу в фольге, дополняю ее свежими овощами и местным сыром. Получается очень вкусно! В этот приезд мы с командой уже побывали на горной реке в районе Белых скал. Совместили приятное с полезным: и искупались, и сняли сниппет к новому треку «Золотой порох», который уже через пару недель выйдет на всех цифровых площадках. Еще в планах доехать до Красной Поляны, подняться в горы на канатной дороге и насладиться невероятно красивыми видами.

Жизнь медийной персоны – это быстрый ритм и бесконечная смена кадров. Что помогает тебе восстановить силы?

Конечно семья, дети, родные и любимые люди. Когда приходишь домой, а тебя встречаю объятиями и поцелуями, работа сразу уходит на второй план. Мы любим с детьми вместе готовить и жарить блинчики. И несомненно вот такой расслабляющий отдых у моря. Хотя совсем расслабиться не всегда получается. Есть рабочие вопросы, которые я решаю онлайн, но как правило у моря они решаются приятнее и быстрее.

Особенно актуальная тема летом – как сохранить стройную фигуру. У тебя это получается отлично. Поделишься лайфхаками?

Секрет прост - меньше есть, больше двигаться. У меня двое детей и сохранить фигуру при таком положении дел не так просто, но возможно. Основа всего - правильное питание, а для тонуса тела - регулярные тренировки. У меня не всегда есть время на фитнес, поэтому я занимаюсь дома, а сейчас еще и на отдыхе. Стараюсь каждый день делать по 3 подхода нескольких упражнений на прямые и косые мышцы пресса и несколько упражнений на ягодицы. Всего 20–30 минут занятий в день помогают поддерживают форму. Если нужно больше сделать рельефа перед выступлением добавляю вечерние тренировки.

Для поддержки стабильного веса - 50 кг, не ем после 18:00. Редко бывают послабления, но все равно это что-то лёгкое и низкокалорийное.

Диета для тебя обязательная составляющая стройности или могут быть послабления, не такие, конечно, как в курсе Насти Ивлеевой, но все же?

Скорее не диета, а правильное питание. Я не ем фастфуд, белый хлеб, булочки и прочие простые углеводы. Привыкла уже. Очень редко могу позволить себе кусочек пиццы, пирожное или шоколадку. Совсем не загоняю себя в рамки и иногда балую. Но в целом это уже такой сложившийся образ жизни. Больше овощей, зелени, фруктов, сложных углеводов, нежирного мяса и рыбы – простой секрет стройности, который будет актуален всегда.

Настя, первую песню ты сочинила в 13 лет. Помнишь, о чем была эта композиция?

О любви, как большинство моих песен. Жаль, что я тогда не знала где сделать аранжировки и записать свои песни. Возможно, я стала бы певицей намного раньше. На выпускной я написала песню про школу, мы пели ее всем классом, и я играла на гитаре.

Что тебя сейчас вдохновляет на создание новых треков?

Это необъяснимо. Просто иногда приходят в голову строчки и мелодия. Я стараюсь сразу записать все на диктофон. Необходим полный баланс энергии, чтобы она сошлась в одной точке и тогда получится новая композиция. В моём хранилище накопилось много набросков песен, так называемые конспекты, пока они ждут своего часа.

Ты любишь классическую русскую литературу и часто берешь пару книг с собой на пляж. Что бы ты посоветовала почитать этим летом?

Я такой консерватор в плане книг. Предпочитаю классику, могу перечитывать по несколько раз. Можно взять с собой Анну Каренину, а вот под «Войну и мир» есть риск сгореть на пляже (смеется).