• Развлечения
  • Искусство
Искусство

AZAMAT (Agraba)

Подписаться:

Поделиться:

Азамат Мурзаев за свою двеннадцатилетнюю карьеру объехал с выступлениями сотни клубных площадок по всему мирe, но сейчас сменил вектор своего развития на концертную деятельность: в этом году выступил в «Гоголь-Центре» и в Новой Третьяковке со струнным ансамблем, а следующей весной готовит к выходу альбом Opus 2.

Что вас подтолкнуло начать карьеру диджея?

Сложилось так, что мой творческий путь к диджеингу начался с написания собственных композиций, которые играли мои знакомые диджеи. Это вызвало интерес ко мне со стороны организаторов мероприятий и поспособствовало обучению навыкам диджея. Этот вид творчества меня всегда привлекал, как один из способов делится своей музыкальной историей.

Вы пишите музыку, следуя спонтанному вдохновению или воспринимая это, как стандартную работу?

На ранних этапах моего композиторства это было больше похоже на спонтанный процесс, но с опытом я научился сначала создавать в своей голове музыкальный образ и после реализовывать его. Так, на мой взгляд, получается больше содержания в композициях.

Как у вас возникла идея сделать концерт со струнным ансамблем?

Эта идея пришла мне достаточно давно, но на тот момент я не мог ее реализовать. Первый концерт с ансамблем получилось сделать в 2015 году на малой сцене Александринского театра в Петербурге. По сей день я много интересуюсь академической музыкой и вдохновляюсь ей.

Вы выступали на концептуальных столичных площадках, таких как «Гоголь центр» или Новая Третьяковская галерея. Какие у вас остались впечатления от этого опыта и можно ли их сравнить с клубными выступлениями?

Концерты с вечеринками в клубах я не стал бы сравнивать, это совсем разные берега, но их объединяет вода – это музыка. Считаю, что в концертных программах у меня есть больше возможностей и способов донести свою мысль до слушателя.

Как вы ощущаете связь с публикой во время концерта? Влияет ли она на вашу игру?

Во время выступления мне всегда сложно смотреть в зал, но я чувствую публику и всегда стараюсь быть с ней в диалоге.

Поделитесь творческими планами.

На данный момент я работаю над альбомом OPUS 2. Это новый музыкальный образ, который будет наполнен визуальной составляющей и драматургией. Презентация состоится весной 2020 года.

 

Текст Татьяна Сочилина. Фото: Лилия Татьянченко

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: