18+
  • Развлечения
  • Искусство

ФОТО ГОР

Подписаться:

Поделиться:

Фотовыставка, посвященная горной природе, окрылась в Сочи. Она проходит на курорте «Роза Хутор». Это уже пятая выставка, посвященная природной красоте долины реки Мзымты. В этом году фотоинсталляция на Романовом мосту представляет работы четырех местных фотохудожников – Ивана Головина, Татьяны Лещинской, Ильи Гладких, Александра Романенко - стремящихся показать пространство и жизнь гор. Инициатива проведения выставки лежит в рамках программы устойчивого развития «Роза Хутор», важным пунктом которой является забота об окружающей среде.

- В этот раз вместе фотохудожниками мы смотрим на фигуру человека, казалось бы крошечного на фоне горных вершин, но с таким огромным внутренним миром. Наблюдая их глазами за сменой времен года, всегда драматичной в горах, и особенно за яркими рассветами и закатами, мы впечатляемся монументальным спокойствием и магнетизмом горной природы, проникаемся ее незабываемой атмосферой», - комментирует директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Двое из четырех фотографов – практикующие горные гиды. Иван Головин, уроженец Тольятти, сделал горный туризм своей профессией несколько лет назад. «Путь фотографа я начал, снимая городские пейзажи с петербургских крыш. В горах Сочи я также поднимаюсь на высоту, только теперь на вершины гор и снимаю открывающиеся пейзажи», - говорит Иван.

Татьяну Лещинскую, перебравшуюся в горное Причерноморье из Челябинска, навыки фотографа-пейзажиста привели к профессии гида. «Горные ландшафты для меня возможность увидеть то, что не видят многие. Ведь далеко не каждый готов выбраться из теплого спальника и палатки в час ночи, отправившись к точке съемки, набирая сотни метров высоты с немалым грузом фототехники на плечах», - отмечает Татьяна.

Вечером 17 июня в лектории горного клуба «Спорт-марафон» (наб. Панорама, д.4) состоится встреча с фотографами, на которой они расскажут о включенных в экспозицию работах, о запечатленных красивых местах и о планах на сезон горных походов.

По традиции фотовыставка на Романовом мосту продлится до завершения летнего сезона, а потом представленные на ней работы украсят офисные помещения курорта «Роза Хутор». Здесь они будут напоминать сотрудникам и посетителям об уникальной красоте и общей задаче сохранения горной природы.

 

Ирина СИЗОВА.

Фото: Иван Головин, Татьяна Лещинская, Илья Гладких, Александр Романенко

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: