• Город
  • Урбанистика
Урбанистика

Жизнь с комфортом

Поделиться:

Почему люди пожилого возраста стремятся уехать за город? Чем же их так привлекает жизнь в станице? На эти непростые для людей привыкших жить в городе вопросы, на примере своих родителей, нам рассказала управляющая бутика Giorgio в ТРК «Кристалл» Женева Давыдова.

Женева, почему ваши родители переехали в станицу Динскую, как быстро они адаптировались к жизни там?

Когда-то мы с родителями жили в шаговой доступности от улицы Красной в сталинской пятиэтажке без лифта. Но после их выхода на пенсию поняли, что со временем им будет тяжело подыматься по лестнице. Когда встал вопрос где они будут встречать свою старость, ответ был очевиден — станица Динская. Все потому, что там жили родители папы, два брата и сестра. В итоге они очень довольны жизнью в станице: чистый воздух, парковая зона для прогулок, развитая инфраструктура и свободное движение по дорогам. В Краснодаре с последним пунктом было непросто: мой папа переживал во время выездов в город на автомобиле из-за очень динамичного движения. Можно уверенно сказать — это идеальное место для жизни людей старшего поколения, которые устали от сумасшедшего ритма большого города.

Может у вас есть какие-то семейные традиции, например, собираться у родителей по выходным?

Как таковых семейных традиций у нас нет, но празднования дней рождений вместе — это святое! Мы обожаем собираться в теплом семейном кругу, папа рассказывает нам про свои подвиги, а мама скромно улыбается. Так и живем! Конечно, если родителям нужна помощь по дому и если мы просто соскучились, то мы не раздумывая выезжаем. Дорога до станицы комфортная и удобная, тридцать минут и ты уже на месте. Это не сравнится с передвижением по Краснодару, все наслышаны о наших пробках.

Рассматриваете переезд своей семьи за город или центр вам нравится больше?

На данный момент переезд мы не планируем, вся работа находится в городе, да и дети учатся в краснодарских школах. Я — городской житель и человек квартира (Смеется.). Но, конечно, вариант переезда я не исключаю. Может быть со временем что-то изменится. У меня много друзей и знакомых, которые комфортно живут в станице Динской. Ездят оттуда на работу в Краснодар и их это нисколько не смущает.

Заметили ли вы, как изменилась инфраструктура в станице? Есть ли дома, которые привлекают ваше внимание, как городского жителя?

Въезжая в станицу и проезжая мимо красивых новостроек, каждый раз искренне радуюсь. Так здорово, что люди могут жить в современных домах с грамотной инфраструктурой, ничем не отличающихся от городской. Первое, что приходит на ум - проект «Белые росы». Пожалуй, в Динской это единственный ЖК городского уровня. И застройщик внушает доверие. В общем, задумываемся о приобретении квартиры там для себя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: