18+
  • Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Зона отдыха

Подписаться:

Поделиться:

Руководитель отдела кадров в строительной компании Наталья Шкедова — настоящий путешественник со стажем. Мы поймали Наталью, совершавшую туристический транзит из Красноярска в Сочи, во время отдыха и разузнали об ощущениях и настроении в путешествии.

6+

Наталья, мы знаем, что вы много путешествуете. Что для вас является обязательным в новой стране или городе?

Во время своих поездок особое внимание я уделяю сервису. Сервис для меня — это вкусное, полезное и разнообразное питание, доброжелательные люди, которые всегда могут помочь, минимальная инфраструктура в шаговой доступности, чтобы можно было найти занятие в любую погоду. Также я стараюсь выбирать места для проживания в соответствии с лозунгом «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья».

Какие города и страны вам запомнились больше всего?

Крым меня покорил. Мы просто сели в поезд и поехали в неизвестность. Так получилось, что в Симферополе на железнодорожном вокзале нам предложили купить путевку в один из санаториев Алушты. Мы очень душевно провели там целых двадцать дней. Поездка запомнилась многочисленными знакомствами и коллекцией впечатлений, которые мы привезли с собой. Еще мне понравилось на острове Крит. В деревеньке, в которой мы жили, местные жители не закрывают двери никогда – ни днем, ни ночью.

На третьем месте Сочи. Впервые я посетила город через год после нашей знаменитой зимней Олимпиады. Остановились мы тогда в Имеретинской низменности, в которой вовсю кипела постолимпийская жизнь. Мой сын тогда начал заниматься фигурным катанием, и нам посчастливилось познакомиться с интересными людьми: тренерами и участниками местного клуба фигурного катания, которые пригласили нас принять участие в Евразийском фестивале массовых танцев на льду. Вся поездка прошла в спортивном ключе и оставила незабываемые воспоминания.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, приезжая в новую страну?

В других странах всегда интересно наблюдать, как живут люди – чем они заняты в повседневной жизни, чем их образ жизни отличается от нашего. Еще обращаю внимание на архитектуру и памятники.

Помните свои первые впечатления, когда впервые оказались в Сочи?

Как я уже отмечала выше, на первые впечатления сильно повлияли результаты проведенной в 2014 году зимней Олимпиады, появилось очень много новых современных объектов: Олимпийский парк, современный аэропорт, вокзалы, железная дорога на Красную Поляну, подъемники в горы, многочисленные отели. Мне показалось, что очень много было сделано для туризма, смотреть по сторонам было приятно. Ну и, конечно, южная природа прекрасна.

Люди в Сочи и Красноярске отличаются по менталитету?

Сложно сравнивать людей. Складывается ощущение, что дома ты общаешься с одними людьми, а на отдыхе – с совершенно другими. Когда мы познакомились с жителями Сочи, они говорили нам, что вообще не купаются в море, а ездят отдыхать в горы на Красную Поляну. Помню, это было странно слышать: мы летим за тысячи километров, чтобы окунуться в море, а местные даже об этом не думают. У нас в Красноярске ты всегда в делах, и окружающие тебя люди также, поэтому они выглядят суровыми, занятыми, хмурыми, а когда ты бездельничаешь на отдыхе, все кажутся открытыми и веселыми. Трудно сравнивать разные состояния, но мне кажется, что люди в Сочи более дружелюбны.

 

Фото: ДЕНИС КЕЛЕР

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: