18+

Виолетта Лебедева

Владелица свадебного бутика Marry Me, лауреата премии «За вклад в развитие свадебной индустрии Кубани», на десятилетие своего бизнеса представила для краснодарских невест новый бренд Blammo Biamo и коллекцию Floral Paradise by Rara Avis.

Вы пришли в бизнес по велению сердца или чтобы продолжить семейное дело? Кем хотели стать в детстве, на кого учились?

Размышления о профессии были разные, в детстве я мечтала быть океанологом, еще через время — переводчиком, в итоге поступила на географический факультет Кубанского государственного университета, поскольку география была одним из любимых школьных предметов. Всю мою сознательную жизнь родители занимались свадебным бизнесом, можно сказать, что я жила в свадебном царстве с раннего детства, изучая все его законы изнутри. Время шло, я училась и пыталась чем-то быть полезной в их работе. Так и вышло, что, набравшись достаточно опыта в этой сфере и проявляя неугасаемый интерес, решение продолжать семейный бизнес пришло само собой.

О другом направлении не думали?

Как я уже говорила, это семейный бизнес, и к тому времени, когда я была готова к старту
своего дела, у родителей уже давно успешно существовал один из первых крупных салонов в Краснодаре «Свадебный Вальс». Мне хотелось чего-то особенного, отличного от того, что представлено в городе, с другим наполнением и атмосферой, с высоким уровнем обслуживания и европейскими брендами. Так в 2008 году появился свадебный бутик Marry Me.

Приходилось ли чувствовать скептическое отношение мужчин к тому, что вы девушка, а занимаетесь бизнесом?

Что касается мужчин, то мне, наоборот, встречались те, кто готов помочь, подсказать и поддержать, поделиться знаниями. Больший скепсис проявляют все-таки женщины. К слову, у нас в городе неплохая конкуренция, но я считаю, что это плюс. Мы не стоим на месте, пробуем новое.

Много перемен было в течение десяти лет?

За эти годы у нас были изменения в интерьере, поменялась одна из примерочных, добавилось света. Но самое главное, что мода есть мода, и с течением времени, конечно же, менялся и ассортимент бутика. Каждый год для нас всегда по-настоящему интересный, мы знакомим Краснодар с новыми брендами как свадебной, так и вечерней моды, к тому же очень часто меняются и аксессуары. Сегодня все представленные в бутике коллекции соответствуют последним трендам и запросам невест.

Вы сами выбираете дизайнеров и платья, которые будут в вашем салоне? Как происходит этот процесс?

Да, отбором дизайнеров и моделей платьев занимаюсь я сама, и это, пожалуй, один из самых трудоемких этапов моей работы, но и самый любимый. Каждый год я посещаю международные свадебные выставки и закрытые показы, где, как правило, и проходит знакомство с новыми дизайнерами и выбор коллекций. Меняется мода, тенденции, и я постоянно в поиске лучшего, интересного, того, что будет кардинально отличать мой бутик от других. Я благодарна своей работе за возможность общения с удивительными людьми, разносторонними, творческими.

Я мечтала быть океанологом, но с раннего детства жила в свадебном царстве

Что чувствуете, когда помогаете исполнить мечту девушки?

Общение с будущими невестами довольно увлекательный процесс, каждая индивидуальна, со своим характером, историей. Удивительно, как меняется девушка в свадебном платье, как горят ее глаза от счастья, когда находится «то самое», вызывающее бурю эмоций — улыбки, смех, а иногда и слезы радости. Конечно, в такие моменты чувствую себя немного феей, ведь так приятно быть частичкой счастья другого человека.

Какая она, идеальная обладательница платья из бутика Marry Me?

Она индивидуальна, как и ее выбор особенного платья. Лично я бы советовала невестам быть более свободными от стереотипов и быть готовыми к экспериментам, к новым фасонам. Классика — это всегда хорошо, но сейчас представлено большое разнообразие фактур, которые совершенно необыкновенно могут подчеркнуть достоинства девушки.

Участвует ли ваша семья в работе?

Да, безусловно, у нас семья, и мы делаем одно дело, поэтому конечно мы помогаем друг другу. Если родителям нужен мой совет, то они всегда могут ко мне обратиться, как и я к ним. Более того, для меня это самые важные советчики, потому что они трудятся в этой сфере более тридцати лет.

Чем живете кроме работы?

Мне повезло, для меня работа это и есть мое увлечение, от которого я получаю удовольствие. Обожаю путешествовать, так я набираюсь сил, заряжаюсь энергией, получаю эстетическое обогащение. Познание новых стран и культур всегда дает новый опыт, наполняет внутренние резервы. Ну и, конечно, никуда без книг.

Уже придумали, как будете отмечать десятилетие бутика?

Конечно, уже есть определенные наброски, но пока я оставлю это в секрете.

А еще важно знать, что: В одном из ресторанов города состоялся собственный показ новых коллекций свадебных платьев бренда Rara Avis и Ange Etoiles, а в том году Marry Me принял участие в масштабном шоу, организованном SAPG. Для того, чтобы свадебный бутик Marry Me стал эксклюзивным представителем испанской компании Pronovias в Краснодаре и Краснодарском крае, Виолетта успешно прошла профессиональный тренинг Pronovias Exclusive Training в Барселоне.