18+

Дарья Ролик

Пройти в финал проекта «Танцы» на ТНТ планировали когда-нибудь?

Всегда мечтала испытать себя: танцевать на всю страну, работать в нескольких стилях. А «Танцы» пока единственный проект в России, который дает такую возможность. Каждый из участников показал свою универсальность, отработал образы в голове и пропустил их через себя, поработал в дуэтах, станцевал в номерах достойного уровня и в направлениях, которые кардинально отличаются друг от друга. В первые два сезона я не смогла прийти из-за беременности и ухода за ребенком, а к третьему восстановилась и пошла покорять проект.

На проект шла не с целью победить, а преобразовать свои моральные качества

Какой урок вы там получили?

На проект я шла не с целью победить, а скорее преобразовать свои моральные качества. Хотела стать сильнее еще и физически, вырасти как личность. И в итоге, поставленные цели мною достигнуты. По крайней мере, я обращаю меньше внимания на общественное мнение, мне удается легче справляться с популярностью и комментариями людей про мою внешность, личную жизнь. Также я получила огромный опыт, работая с наставником – Егором Дружининым, весь проект он был моим вдохновением, а номера поставленные им сделали меня более профессиональной и подкованной. Мне удалось вспомнить, каково это – находиться на большой танцевальной сцене, как работать со светом, музыкой. В целом, проект дал мне огромный толчок для развития.

Поводы для переживаний были?

Единственное, что волновало все время – это дочь, которая ждала меня в Краснодаре. И, конечно, было много мыслей о голосовании, хотелось подольше задержаться в проекте, побольше потанцевать, пообщаться с ребятами и поработать с достойными хореографами. Но в профессиональном плане никаких сложностей не возникало.

Что вы делали, чтобы справиться со стрессом?

Я человек дела, профессионал и если уж пришла на проект, то я не буду жаловаться и страдать. Цель одна — работать и отдаваться по-полной. Поэтому я настроилась на качественную работу и отключилась от внешнего мира, чтобы выполнить те задачи, которые передо мной ставили.

Расскажите об эмоциях в финале.

Морально это совершенно не тяжело. По моему субъективному мнению, первое место хорошо только в плане материального приза, а я очень спокойно отношусь к подобным благам. Если мне чего-то хочется, то я верю, что смогу достичь этого сама. Я не расстроилась и не переживала из-за четвертого места. По-моему, не важно каким по счету ты окажешься в финале проекта, важно – кем ты будешь после, как будешь использовать подобный опыт, достойно ли. Нужно понять для себя, что весь твой путь оказался не напрасным. Ощущения в финале потрясающие, все как во сне - я стояла на сцене в красивом платье, с осознанием того, что за меня проголосовало очень много людей, и я добилась отличного результата, приобрела своего зрителя, которому теперь с удовольствием говорю «спасибо», проезжая с туром по городам.

Не важно каким ты окажешься в финале проекта, важно – кем ты будешь после

Вы будете в числе тридцати пяти лучших хореографов России, Европы и США в лагере PROТАНЦЫ от создателей шоу программы «Танцы» на ТНТ, что будет в этом проекте?

Это самый масштабный хореографический лагерь в России, при участии всей танцевальной тусовки нашей страны и коллег из Европы и США, в итоге — тридцать восемь лучших танцоров со всего мира. И восемьдесят три интенсивных мастер-класса во всех танцевальных направлениях, даже я, помимо преподавания уже настроена на посещение всех мастер-классов и прокачивание своего танцевального уровня. Ну и конечно, очень рада, что расположение будет именно на юге, в моем родном Краснодарском крае и потрясающем городе Сочи, с его видами и атмосферой.

Кроме тренировок, туров и преподавания, остается свободное время на что-либо?

Его теперь крайне мало, поэтому стараюсь проводить его с дочерью. Мы придумываем разные занятия: ходим по детским площадкам, в зоопарк, посещаем кафе с друзьями. А если я предоставлена сама себе, то с удовольствием схожу в кинотеатр или займусь чтением.

Чем бы вы занимались, если бы не танцы?

Как только я поняла, что хочу танцевать и это может быть не просто моим хобби, но и работой, сразу же определилась. Потому что на любимое дело, которым ты живешь и от которого без ума всегда найдутся силы, вдохновение и время. Если бы не танцы, то все равно я бы выбрала что-то творческое.

А еще важно знать, что: Дарья Ролик основатель и лидер первого на юге России дома House of Voodoo в направлении Vogue, совместно с танцором из Амстердама Нагато Нинджа, первый российский участник-лидер танцевального дома House of Amazon в направлении Voque, организатор танцевальных чемпионатов «Недетские пляски» и Luxury Vogue Ball, входит в топ-пять лучших танцоров в направлении Vogue в России, а еще ведущий организатор ежегодного летнего танцевального лагеря STAR DANCE CAMP.