18+

Эдуард Зарубин

Его инстаграм-проект Zarubin Show за год существования собрал почти четыреста тысяч подписчиков и поклонников, среди которых, кстати, немало звезд шоу-бизнеса, и стал одним из самых популярных в России.

Как пришла идея создать Zarubin Show?

Наверное, от меня ждут какую-то интересную и захватывающую историю, но на деле все оказалось достаточно просто. Я часто смотрел зарубежных вайнеров и в какой-то момент решил, что могу, как они, а, может, даже лучше. Вообще я считаю, что в России гораздо больше жизненных историй, которые получится смешно обыграть и снять на камеру. Этой же ночью я сел перед чистым листом бумаги, набросал там первые идеи, придумал название, а потом взял свой телефон и начал снимать.

Изменилась ли ваша жизнь с появлением в ней этого проекта?

Не скажу, что кардинально что-то поменялось, я так же продолжал учиться, работать, встречаться с друзьями и смеяться над простыми вещами. Иногда замечаю, что все-таки стал медийным, публичным человеком, поэтому нужно понимать, в каких местах появляться, как правильно вести себя, что говорить, а о чем молчать. И это относится не только ко мне, но и ко всей моей команде, потому что молодежь, которая смотрит Zarubin Show, подражает не только нашим героям, но и нам самим.

Чувствуешь ли ты себя популярным в обычной жизни?

Я не буду лукавить – за год существования проекта популярность и узнаваемость выросла в геометрической прогрессии. Меня узнают на улице, в магазинах и даже в административных учреждениях, подходят сфотографироваться и дети и молодежь и даже взрослые люди. Я рад этому, встречаю такие просьбы с улыбкой, а если спрашивают о моем шоу, я всегда отвечаю.

Много ли времени и сил приходится отдавать проекту?

Я хоть и отношусь к Zarubin Show как к хобби, но времени, нервов и сил уходит достаточно много. Некоторые люди думают что пятнадцатисекундное видео снимается действительно пятнадцать секунд, но, конечно, это не так. Иногда чтобы подобрать нужную локацию уходит пару дней . Я А еще же нужно четко сформулировать идею, распределить роли, снять десятки дублей, а потом сделать монтаж . В общем, приходится быть и режиссёром, и сценаристом, и продюсером в одном лице, поэтому для меня каждый вайн - это мини-фильм.

В чем вы ищете вдохновение для новых видео?

Меня вдохновляет моя команда , Zarubin Show – это не только я один , но и целый коллектив креативных людей, которые в разной степени внесли вклад в проект. И конечно, я нахожу вдохновение в поддержке со стороны моих близких, семьи. Не могу не сказать про наших любимых подписчиков, которых с каждым днем становится все больше и больше, без них вообще ничего не было бы. Лайки ,комментарии , репосты топовых звёзд – все это тоже дает мотивацию двигаться дальше.

Как уловить вкусы аудитории и показывать в блоге именно то, что публика хочет видеть?

Видео на конкретную тематику мы готовим, только в преддверии каких-то массовых праздников, с которым каждый находит свои ассоциации, например, Новый год, День всех влюбленных, Восьмое марта. А вообще снимаем то, что случается со всеми нами в повседневной жизни, поэтому почти каждый зритель узнает в наших коротких видео себя, своих друзей или родителей.

Над вашими видео смеются сотни тысяч человек и даже звезды публикуют их у себя в блогах. Для вас это признание или оно выражается в чем-то другом?

Конечно, для меня значимо и авторитетно, когда мои видео смотрят российские звезды шоу-бизнеса, миллионеры, топовые модели и серьезные чиновники, но мне безумно хочется чего-то более глобального и масштабного. Например, самому снять полнометражный фильм или сыграть роль в интересной киноленте.

Поделитесь творческими планами.

Хочу стать первым президентом-вайнером. Шучу, хотя было бы забавно. Ну, конечно же, планы есть, их достаточно много. Сейчас один из основных – это в ближайшее время выйти за рамки пятнадцати секунд и создать свой канал на YouTube, чтобы параллельно снимать видео там. Всего конечно рассказывать не буду, подписчики и так все скоро узнают. Главное помнить, что смех продлевает жизнь. Надеюсь, наши видео сделали жизнь зрителей Zarubin Show хоть немного веселее и дольше. Уверен, дальше – больше.

А еще важно знать, что…

Эдуард окончил факультет экономики и управления в машиностроении Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Пока он жил в Санкт-Петербурге, участвовал в съемках фильмов и сериалов. На его счету около пятнадцати ролей в эпизодах и массовке. К своим двадцати двум годам парень успел поработать в разных сферах: от оптовой торговли до организации вечеринок, а сейчас занимается семейным бизнесом.

Цитата:

Надеюсь, наши видео сделали жизнь зрителей Zarubin Show хоть немного веселее и дольше