18+

Джордж Майкл: «Я устал быть популярным»

С виду лондонский дом Джорджа – самый обычный дом. Разве что на крыльце много свежих цветов: орхидеи, тюльпаны и лилии затянуты в толстые букеты, у двери раскиданы конверты и открытки. Сегодня, 15 марта 2004 года, вышел новый альбом певца. Наверное, друзья поздравляют. Звоню. Дверь распахивает загорелый блондин: «Hello! Russian magazine? You must be Andrew… Ok, come in!» Это Кенни – бойфренд Джорджа. Мы пролетаем гостиную и оказываемся на кухне. Певец возится у плиты.

– Это та самая кухня за 50 тысяч фунтов?

– Ага. Нравится? Будешь яблочный пирог? Кенни, достань еще тарелку. Мы ждем гостей на ланч. Часа хватит на интервью? Давай начнем.

– Часа достаточно. Сегодня важный день – у тебя альбом вышел…

– Очень важный. Выход альбома Patience – вообще начало новой жизни. Я ухожу из шоу-бизнеса, завязываю с рекламными кампаниями синглов, промо-интервью, фото для постеров. Устал я от шумихи вокруг своей персоны, устал быть популярным. К тому же зарабатывать деньги на продаже музыки – уже не для меня…

– Так ты уходишь из музыки?

– Вовсе нет. Я ухожу именно из шоу-бизнеса. Музыку я не могу перестать писать – она во мне, я умею ее делать и буду ее делать. Только не буду ее продавать. Новые песни можно будет скачать с моего официального сайта. Бесплатно. Какие-то синглы за деньги – в рамках благотворительных акций. Благотворительность, пожалуй, то немногое, что достойно уважения. Как пирог?

– Отличный! Ты такой спокойный, меняешь свою жизнь, не бьешься головой о стены, стоишь тут себе в фартуке, пирожки печешь. Как это?

– А что? Любимый человек у меня есть, деньги есть, друзья, кухня за 50 тысяч – этого я не лишаюсь. А заняться всегда есть чем – на велотренажере дольше посидеть, в кино сходить, слетать в Дубай, напиться, не думая о папарацци. О стены бился я всего несколько раз в жизни: когда умерла мама и когда умер мой друг Ансельмо. О стены бьешься, когда ничего сделать не можешь. В остальных случаях есть альтернатива. Песня Move On была именно об этом. Просто надо двигаться вперед.

– Я прослушал новый альбом. Там какой-то безумный оптимизм заложен. Фразы такие: It’s amazing, you gotta go to the city, love can set you free.

– Серьезно?! Здорово! Но это не социальный позитив, он сам в себе. Я вообще уверен, что поклонники Джорджа Майкла – люди одинокие. Я не встречал своих поклонников, которые счастливы в личной жизни. Мистификасьён. Вот у тех, кто слушает Мадонну, с личной жизнью немного получше. Фанаты Элтона Джона любят долго, отношения у них прочные. Те, кто слушает электронную музыку, практикуют fastlove. Весело живется поклонникам Кайли Миноуг: у них вся жизнь – сериал. А вот аудитория Уитни Хьюстон для меня загадка.

– Интересная теория… А тебе из знаменитостей кто симпатичен?

– В смысле секса? Ну, я бы с удовольствием переспал с Томом Крузом. Они фигурой с Кенни похожи, только Том поменьше. Если в человеческом смысле, то я обожаю Джерри Халливел – она моя подружка. Что-то от нее не слышно ни фига последнее время. Год назад мы сошлись на том, что она выносит нам ребенка, договоренность, кстати, в силе. Она фантастическая! Я ненавижу напыщенных звезд, а Джерри не такая. Дружу с Элтоном. Недавно были у него на вечеринке. Усадил нас за стол с Ронаном Киттингом, оказался отличным парнем. Еще? Конечно, Донателла Версаче. Ой, историю расскажу. После показа она пригласила меня на show-room. Я пришел. Она на меня костюм натянула, потом какие-то джинсы заставила померить. «И вот этот галстук, и вон ту рубаху», – щебетала она вокруг. Я-то думал, что Донателла мне все эти вещи подарит, а она обсчитала все с 10% скидкой. Неудобно было отказать женщине – потратил около 25 тысяч фунтов. Я восхищаюсь ею, настоящая бизнес-леди.

– Почему после ухода из Wham! ты отрастил усы и бороду?

– Ха-ха… Никогда об этом не думал. Это, наверное, подсознательное. Во времена Wham! и мне, и Эндрю приходилось брить грудь и ноги. Мы же были настоящие go-go boys! Помнишь клип Wake me up before you go-go? Вот-вот. Там мы в белых шортах скачем, такие сексуальные… Мне сейчас смешно смотреть это видео, но тогда нам очень хотелось славы и популярности. Видимо, с уходом из Wham! у меня отпала необходимость бриться. Возьми персиковое желе!

– Ммм, very tasty!.. А ты танцуешь?

– Хочешь пригласить меня на танец? Шутка. Да, я обожаю танцевать. Жаль, что большинство светских приемов – пафосные трапезы и хождение смокингов туда&сюда. С таких я быстро уезжаю. Или быстро напиваюсь на них. Частные вечеринки – другое дело. Там делай что хочешь. Отличная диско-вечеринка была у Пафа Дедди (или как он там себя сейчас называет). Мы с Кенни ушли последними – все танцевали и танцевали. Ха-ха… Кенни очень нравится, когда я бедрами покачиваю, и он меня все просил научить его этому движению. В клипе Amazing я настоял на том, что должны быть отдельные сцены, где я танцую. Иначе драйва никакого.

– Ты счастлив?

– Абсолютно. Очень счастлив. Давай молочный коктейль тебе сделаю.

CRAZY