18+

Героиня мартовской обложки - Мария Генеральская

Героиня нашей первой весенней обложки — wonder women в сфере продажи элитной недвижимости — за два года создала в Сочи успешную компанию Monolith Development, обучила более 300 специалистов с нуля, вышла на международный рынок и получила престижную награду от легендарного застройщика в Дубае Damac Properties. Сейчас Мария реализует wow-план — открыть 100 филиалов компании по всему миру. Пока героиня планирует очередную экспансию, улучили минутку и спросили про личное и не только. Отмечаем приход весны и знакомимся с героиней мартовского номера журнала «Сочи — Краснодар. Собака.ru».

Мария, релокация для вас кажется привычной историей. Сначала вы перебрались в Сочи и стали развивать свою компанию, потом довольно быстро снова переехали, уже в Дубай. Что вас привлекает в таком образе жизни? И как вы понимаете, что пора собирать чемоданы?

Я родилась в северном городе Нижневартовске и, как принято у тех, кому недоставало солнца, мечтала переехать в вечное лето. Сочи оказался лучшим вариантом для исполнения моей детской мечты. Пять лет назад я собрала чемоданы и отправилась покорять юг. Именно здесь я, неожиданно для себя, открыла сферу недвижимости и довольно быстро мне удалось добиться успеха.

Monolith Development — мое детище. Создание успешного бизнеса, который прекрасно функционирует, даже если меня нет в стране, позволило мне свободно выбирать свой путь. Это напрямую касается путешествий. За последние три месяца я посетила cемь стран. Отдых, к слову, не является конечной целью моих перемещений. Я путешествую и развиваю свою компанию. В таком ритме я живу уже около полутора лет. Того же я желаю каждому человеку, кто не хочет жить ради работы. Необходимо все держать в балансе и не загонять себя в рамки. Даже если эти рамки несут финансовую выгоду. Совсем недавно я вернулась из Таиланда, где занималась изучением рынка, и не забыла уделить время себе. Моя цель — открыть 100 филиалов компании по всему миру. Но это только для начала.

Вас можно назвать изобретателем, ведь именно вы стали автором уникальной технологии в академии Monolith. Что она из себя представляет?

Мы обучаем профессионалов в сфере недвижимости дистанционно закрывать сделки на серьезные суммы. В академии мы много внимания уделяем образованию. Сфера недвижимости постоянно находится в движении, и если ты хочешь быть топовым специалистом, то просто обязан повышать свой уровень и самосовершенствоваться. Иначе никак. Брокеры из как минимум 10 стран мира это четко понимают и обучаются у нас.

Результаты вашей работы говорят о том, что вы — перфекционист. Согласны?

Думаю, все-таки нет. На мой взгляд, перфекционисты — это люди, которые не умеют ценить свои успехи в моменте. Они постоянно в движении и порой не замечают простых вещей. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Вот и весь секрет успеха.

Выход из зоны комфорта для вас — что бы это могло быть?

Я определенно такой же человек, как и все. Мне тоже бывает страшно, порой я сомневаюсь в собственных силах, но точно никогда не останавливаюсь. Без движения и роста ты даже не замираешь на месте, а катишься вниз. Вот как раз вниз я двигаться не хочу, только вперед и только вверх. К тому же, когда есть цель, идти вперед не так уж и сложно. Отчасти из-за этого мы в компании любим работать с людьми без опыта. Для многих это — табу. Хочешь быть успешным, окружай себя успешными людьми. Мы же создаем таких людей и очень этим гордимся. Весь наш бизнес мы сделали абсолютно точно сами. Все наши руководители выросли в рамках нашей компании, и это первостепенная цель — поднимать людей выше.

Вернемся к началу. Вспомните, кем вы мечтали быть в детстве и что бы сейчас маленькая Мария сказала об успехах взрослой?

Как и у большинства детей, мои мечты менялись. Одно время я хотела быть певицей, профессиональной спортсменкой, позже юристом, но одно я знала всегда — успех будет со мной вне зависимости от должности. Сейчас мной движет стремление к эволюции, собственной и окружающих меня людей. Деньги являются лишь приятным сопутствующим атрибутом.

Сейчас инвестиционный пакет компании можно смело приводить в пример. Расскажите про наиболее успешные кейсы.

В коллекции компании множество успешных кейсов, освоенных миллиардных бюджетов наших клиентов и соответствующих доходных показателей. Доверяя свой капитал нам, клиент может быть уверен, что мы выложимся на максимум. В анализе и подборе недвижимости мы комбинируем пять стратегий, которые позволяют заработать до 150% вместо 20% прибыли. К нам обращаются именно из-за такого подхода.

Каково вам быть в роли управленца такой масштабной компании?

Думаю, мне очень повезло. Меня окружают родные люди, которые считают, что Monolith — это стиль жизни. Я как руководитель задаю вектор развития, протаптываю путь, и моя команда идет по этой безопасной траектории.

Помимо инвестиционной истории, вы развиваетесь в ключе коучинга. Расскажите об этом.

Еще в самом начале карьеры я поняла, что если хочешь быть первым на рынке, строй свой университет и обучай сотрудников. Так мы и поступаем в компании. У нас множество экспертов, которые изобретают стратегии продаж и получения дохода. И здесь нет какого-то одного ключа от двери под названием «успех». Этих ключей и дверей огромное множество, и мы стремимся подобрать для каждого клиента свой персональный ключик. Плюс дело в имидже. В России со словом «риелтор» у людей, по понятным причинам, связано много негативных ассоциаций. Я хочу кардинально изменить ситуацию и сделать так, чтобы наша сфера стала престижной без негативного флера.

Полагаем, что в таком плотном графике для семьи остается не так много места. Как вы любите проводить время с родными?

В моей жизни действительно были моменты, когда я слишком много работала. Очень лестно о себе говорить: я трудоголик, но что за этим стоит на самом деле? Ты погружен в работу, не видишь ни своих детей, ни жизни. Я решила все поменять и пришла к тому, что могу работать из любой точки мира, при этом уделяя время семье, путешествиям и другим важным вещам.

Ваша личная фишка, которая передается всем членам команды, это…

Для меня не существует нерешаемых вопросов. Моя смелость, настойчивость и рвение передаются команде и вдохновляют ее на новые победы.