• Город
  • Интернет
Интернет

Вика Пузикова: «Я очень долго искала себя и перепробовала кучу разных занятий»

Подписаться:

Поделиться:

Инфлюенсер и комик MC Pupok ворвалась в диджитал с роликом о любви к Краснодарскому краю, про который писали в Medialeaks, а теперь сотрудничает с брендами «МегаФон», adidas, Mentos, Old Spice и Ozon.

Расскажи, как начала снимать и монтировать ролики на зеленке.

Я очень долго искала себя и перепробовала кучу разных занятий: сначала рисовала и хотела быть тату-мастером, потом начала шить и даже выпускала собственные коллекции одежды (ее до сих пор можно посмотреть в инстаграме: @pepkins_.  Затем хотела стать моделью, но с моим ростом это проблематично, поэтому делала растяжки и пила витамины. И выросла на четыре сантиметра! (Смеется.) Но к съемкам видео я пришла, когда захотела стать актрисой, и для того, чтобы раскрепоститься, начала снимать короткие скетчи в свой инстаграм. Первое видео я выложила в 2017 году, и от меня сразу отписалось кучу знакомых. Сначала меня это пугало, но я все равно продолжала снимать и поняла, что это мое. Зря переживала, знакомые постепенно вернулись. (Смеется.) Свой первый рэп сочинила, вдохновившись треком «Мой город» от исполнительницы Emiel из моего родного Тимашевска. Под ностальгией я тоже очень захотела снять что-то в стилистике 2000-х. Переделала трек «Малолетняя дочь» группы Spa-City, написала текст про веру в себя и сняла клип на старый телефон с ужасной камерой. А хромакей купила, когда увидела ролик, в котором мальчик танцевал на фоне Нью-Йорка. Я тут же загорелась идеей повторить это, но не знала как. У меня не было ни компьютера, ни ноутбука, был только подержанный старый глючащий iPhone, и монтировать подобное на телефоне я не умела. Поэтому решила обратиться за помощью к человеку, который умел делать анимации на телефоне и выкладывал свои работы в инстаграм, но он благополучно меня послал. От злости я сутки провела в эппсторе, скачивая все подряд, исследовала все приложения по монтажу от корки до корки и пыталась что-то слепить. Счастью не было предела, когда у меня получилось. Затем я побежала в швейный магазин, купила несколько метров зеленой ткани, повесила ее на шкаф, повторила танец, подставила в приложении фоны Нью-Йорка и сделала свое первое видео на фоне хромакея. А дальше вы сами знаете. Я полюбила хромакей за возможность сотворить на нем все что угодно, лететь, вися на вертолете, или прыгать по облакам.

А как весь этот процесс проходит технически?

Сначала придумываю идею и пишу рэп. Раньше искала минусы известных треков, а сейчас у меня есть человек, который создает их с нуля. Следующий шаг самый сложный — я сутками записываю вокал разным голосом и с разной интонацией, пока меня все не устроит. К готовому рэпу пишу сценарий. Иду за реквизитом на рынок, покупаю аутфит в торговых центрах и сдаю его обратно после съемок. Только тсс, я стараюсь так больше не делать. (Смеется.) Если нужно что-то необычное, например, хвост русалки, то вспоминаю свои старые навыки и шью сама. После начинаются съемки на фоне хромакея. Затем мой графический дизайнер, он же мой молодой человек, рисует необходимые элементы к видео, и я погружаюсь в монтаж на несколько дней (мой любимый этап). Могу часами не вставать с кровати, полностью погрузиться в телефон и отключиться от всего мира. На один ролик в среднем у меня уходит от недели до месяца.

НЕ ПОШЛА НА ВЫШКУ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ВИДЕО В ИНСТАГРАМ

Первые рекламные заказы случились благодаря сарафанному радио или ты специально продвигала свои услуги?

До первых пяти тысяч подписчиков я покупала рекламу у блогеров и даже устроилась на работу, чтобы оплачивать это удовольствие. Сначала была официантом, потом работала в кофейне, но оттуда меня вышвырнули и долго не отдавали честно заработанные на рекламу деньги. Со временем пришло осознание, что лучшая реклама — это качественный и вирусный контент. Первое видео, за которое я получила деньги, было снято для спортзала в моем родном городе. А первый крупный заказчик — adidas, я сотрудничала с брендом по бартеру за кроссовки, точнее кроссовки-морковки! Следующие предложения от крупных заказчиков посыпались после того, как развирусилось видео, посвященное Краснодарскому краю.

Это все еще увлечение или уже полноценный бизнес?

Это моя жизнь и работа. Я никуда не поступила, чтобы заниматься любимым делом. Хочу отдать дань родителям, которые всегда меня поддерживали, терпели мои метания от одного к другому и не заставляли поступать, «потому что так надо». Они всегда были на стороне моих интересов, а не своих. Моя мама лайкает каждое новое видео, а папа до сих пор ругается, когда я забываю прислать ему свежую работу. Согласитесь, тяжело принять тот факт, что дочь не пошла на вышку, чтобы снимать юмористические видео в инстаграм. Я не отрекаюсь от образования, просто не хочу получать его в институте, я выбрала образовываться самостоятельно и учиться тому, чему действительно хочу.

Чем MC Pupok занимается в реальной жизни?

Большая часть жизни, конечно, уходит на видеоролики. Свободное время провожу с друзьями и семьей. Также занимаюсь киBEERспортом и собираю LEGO. Обожаю сидеть дома и смотреть фильмы со своим молодым человеком. В общем, у меня достаточно обычная жизнь, ее украшают люди, которые меня окружают.


Прозвище MC Pupok появилось, когда один из знакомых назвал Вику «пупком», ссылаясь на ее фамилию. Она до сих пор снимает и монтирует ролики на телефоне, на него же записывает рэп. Недавно она рассталась со своей любимой зеленой тряпкой и обзавелась настоящим хромакеем. Большой фидбек она получила от видео о Кубани, о нем снимали репортажи для ТВ и писали в Medialeaks. А трек из видео появился в выпуске Варламова о Краснодаре.

 

Текст: Виктория Приймак. Фото: Анна Муха 

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: