• Город
  • Город
Город

Fortnite головного мозга: в Испании подростка принудительно госпитализировали из-за зависимости от видеоигры

Испанский подросток был госпитализирован на два месяца из-за зависимости от видеоигры. Увлекшись игрой Fortnite, он прервал социальные контакты, перестал посещать школьные занятия, отказывался от помощи и мало спал.

Lenscap Photography / Shutterstock.com

Симптомы, которые привели к решению госпитализировать подростка на два месяца из-за зависимости от видеоигры, включали изоляцию от общества, отказ от социальных взаимодействий и медицинской помощи, стойкую личную негибкость, скудный интерес к своему окружению, очень избирательный подход к своим вкусам и ограниченная деятельность. Также подросток отказывался от лечения, назначенного в дневном стационаре, и мало спал. При этом, отмечает газета El Pais, до своего увлечения игрой испанец имел высокую успеваемость в школе.

Команда из провинциальной больницы Кастельона и Университета Хайме I изолировала несовершеннолетнего от игры. Проведя с ним беседу совместно с психологом, специалисты рассказали ему о негативном воздействии компьютерной игры на психическое развитие человека, а также на уровень его способности к социализации. При этом медики выявили взаимосвязь между зависимостью от видеоигры у подростка и смертью его родственника. По их словам, такие игры стали для мальчика «убежищем для его эмоционального дискомфорта».

Этот случай считается первым в мире клиническим, когда несовершеннолетнего пришлось госпитализировать из-за зависимости от видеоигры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: