18+
Город

НИКОЛАЙ И БЕЛЛА АМОСОВЫ: «У НАС В СЕМЬЕ РЕАЛЬНО ТАК: ВСЕ РАБОТАЮТ, ВСЕ ПАШУТ. НЕКОГДА ЖАЛОВАТЬСЯ»

Глядя на семью Амосовых, кажется, что все, за что бы они ни взялись, делается безупречно. Он — председатель правления и основатель «ЮгСтройИмпериала», вице-президент федерации бокса России в ЮФО, она — владелица салона красоты PRIVE7 KRASNODAR. Белла и Николай рассказали о том, как построить не только бизнес, но и крепкую семью.

Макияж, укладка: салон красоты Prive7
Куратор съемки: Джулия Лагуновская

Николай, компанию «ЮгСтройИмпериал» знают все, но о вас лично мало известно: до недавнего времени вы вообще не давали интервью. Почему так? И почему сейчас решились?

Наш бизнес стал более открытым, и я, как основатель бренда, должен также открываться. Хотелось бы, чтобы мы стали ближе с клиентами во всех сферах, чтобы они видели — мы такие же люди с теми же интересами и целями: тоже есть семьи, дети, мы, как и они, отдыхаем, переживаем, едим, тренируемся и т. д. Чтобы потребитель понимал — мы с ним на одной волне.

Можно подумать, что в ваших сутках не 24, а 34 часа! Как можно совмещать успешные бизнесы обоих супругов, пятерых детей и при этом оставаться такими цветущими?

Белла: Я всегда иду нога в ногу со своим супругом. Иногда, конечно, за ним не успеваю, потому что Николай — вечный двигатель, человек мира. Но стараюсь.

Николай: Она все успевает, потому что у нее нет выбора. (Смеется.) Я мечтал о большой семье и хотел, чтобы детей было много. Мы с женой поняли в этом друг друга без слов. Главное, правильно выстроить приоритеты: на первом месте должна быть семья. С каждым годом мое отношение к детям становится все осознаннее. Сейчас младшей дочери два года, и я пытаюсь поймать и запомнить каждый ее взгляд.

Как уживаются семь человек с разными характерами и желаниями в одном доме? Наверняка есть какие-то правила в вашей семье.

Николай: Есть. Я приучаю детей к бизнес-смекалке, чтобы они уже сегодня понимали — нужно много работать, трудиться. Также есть определенная мотивационная история. Она по-разному выражается, бывает, и деньгами. Дети у нас хорошо учатся сами, мы не сидим над уроками. Но с одним из сыновей заключили контракт: он занимается футболом и за каждый забитый гол получает деньги. Это переросло уже в работу для него. В семье три парня, и для меня важно воспитать из них достойных мужчин, поэтому в выходные стараюсь уделять им больше времени: проводим его «мужской компанией».

Кто в семье главный? В отношениях с детьми кто добрый, а кто злой полицейский?

Белла: Папа для детей — это добрый полицейский. Но, конечно, он и авторитет для всех. Дети знают, что мимо него ничего не пройдет.

Николай: Да, с детьми я не могу быть строгим. Я такой человек, что довести до точки кипения очень сложно, поэтому могу долго терпеть, но жестко поговорить. Этих строгих слов будет достаточно — действует круче, чем ремень.

Белла, вы — роскошная женщина, у вас пятеро детей, супруг — успешный бизнесмен. Но вы решили заняться бизнесом. Почему?

Белла: Я двенадцать лет была домохозяйкой и поняла, что хочу заниматься чем-то еще. Смотря на то, как муж вкладывает душу в каждый свой проект, понимала, что в моем деле тоже должна быть высокая планка. Это не бизнес ради бизнеса, это больше для себя. Сейчас думаю над новым, очень интересным проектом. За последние два года я поменялась благодаря и своим детям, и своему делу.

Николай: Изначально команда Prive7 создала интересный проект. И то, что Белла получила эту франшизу, первую по регионам, — только ее заслуга. Они поверили в Беллу, все произошло без моего вмешательства. И она к этому подходит не как к деньгам, а как создатель праздника, комфорта для людей, особенно для женщин. Я вижу, что она болеет этим. На сегодняшний день это самая прибыльная франшиза этой бьюти-компании.

Николай, вы делаете много для других: открываете спортивные школы, курируете боксерское направление в ЮФО, помогаете детям фонда «Край добра», приобрели семь машин скорой помощи для края… Зачем вам это?

Не люблю говорить об этом, считаю тщеславием. Но если уйти в историю, то это с детства. Наша семья всегда помогала другим людям, даже не имея больших возможностей. Сейчас для меня это социальная ответственность. Мы не супербогатая компания, у нас непростая нагрузка, но в любом случае одно другому не должно мешать.

Николай, пятеро детей, десятки проектов… Понятно, что вы очень работоспособный. Что будете делать дальше?

Мы планируем объединить все наши проекты в единую группу компаний. Помимо строительного бизнеса, есть еще интересные идеи. Это, например, объекты на Черноморском побережье: отельные программы с детокс-процедурами мирового уровня, новый формат загородных резиденций с оздоровительными спа-комплексами, идут разработки по строительству жилья, апарт-отели на первой линии: в Ялте приобрели хороший участок, в Лазаревском. Активно прорабатываем рынок Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. Из социальных объектов — строим два детских сада, получили заключение экспертизы на строительство школы на 1 550 мест. По направлениям бизнеса — сейчас идет разработка коворкинг- и торговых центров. Мы хотим подойти к этому достаточно глобально. Также мы запустили хороший проект с партнерами — «Кулинаристика». На днях открылось уже четвертое кафе. В проекте собрались люди, которые хотят вкусно накормить, — это быстро, свежо, качественно. Лучшие повара из всех ресторанов Краснодара и региона. При среднем чеке на 300—400 рублей вы получаете ресторанную еду. Мы хотим сделать большую сеть по краю или даже уйти во франшизу. Изначальный девиз нашей команды — «Жилье со знаком качества» — перерос в новую цель — создавать качественный продукт во всем. Если ты взял уже эту планку, то нужно соответствовать всегда. Также скоро мы презентуем новый формат группы компаний и будем внедрять проекты, которых еще нет у нас в регионе.

Вы вместе больше 15 лет, что посоветовали бы молодым парам?

Белла: Рожайте детей. (Улыбается.) Надо быть искренними — это самое главное.

Николай: Быть осознанными и не жить советами других. Надо поддерживать семью, наблюдать за детьми, воспитывать их своим примером — по-другому не получится. Мы, как родители, дали их душам прийти в тело — так же, как и нам когда-то дали это наши родители, но дальше путь у каждого свой.

Беседовала: Вероника Ряполова, телеведущая, лицо каналов «Кубань 24» и «Пятый»

Подготовила: Дарья Богданова