18+
  • Красота
  • Красота

Главные тенденции 2023 года в области красоты

Подписаться:

Поделиться:

Мы готовы к новым экспериментам: от научных средств по уходу за волосами против их выпадения, до роботов, которые красят ногти, и ароматов, которые меняют настроение. Мы поговорили с бьюти-экспертом Еленой Колнооченко, которая побывала на The International Congress of Esthetics and Spa 2022 в Майями. Вот те тенденции в области красоты, которыми нас удивит 2023-й!

Уход за кожей на основе ДНК

Безусловно, окружающая среда играет свою роль в воздействии на нашу кожу, однако гены в значительной степени определяют наше старение, а также предрасположенность к пигментации и чувствительности. Именно поэтому все большее число косметических брендов делают ставку на уход за кожей на основе ДНК, создавая индивидуальные средства под ваш генетический состав. Все, что вам нужно сделать — предоставить образец ДНК, и высокотехнологичный онлайн-тест соберет информацию о вашем генетическом составе, проанализирует вариации в вашей ДНК и преобразует эти данные в индивидуальный режим ухода за кожей. Довольно круто, правда?

Роботизированные программы лечения

В этих процедурах нет места для человеческой ошибки, в основном потому, что нет и самого человека. Такие устройства используют технологию искусственного интеллекта, микрокамеры, 3D-обработку изображений и технологические алгоритмы, чтобы накрасить ваши ногти за вас. Сначала робот сканирует каждый отдельный ноготь, чтобы определить, где он начинается и заканчивается. Затем устройство автономно окрашивает ногти, используя точное количество лака для идеального маникюра за 10 минут. В него даже встроена система теплого воздушного потока, чтобы ускорить время сушки ногтей. Еще один искусственный интеллект — первый в истории робот для наращивания ресниц. Он создан избавлять человека от утомительной работы по наклеиванию ресниц и обеспечивать микро-точную процедуру, которая может быть выполнена в два раза быстрее, чем обычное наращивание ресниц.

Контурирование тела

Традиционная контурная пластика тела продолжает набирать популярность. А для тех, кто ищет аналогичные результаты без хирургического вмешательства, появилась возможность использовать неинвазивные процедуры, которые, как ожидается, будут в тренде. Теперь есть 15-минутная процедура аппаратом эндосфера, способная воздействовать на восемь зон вашего тела одновременно и показать результаты уже через шесть недель.

Акцент на применении средств по уходу за кожей

Знаете ли вы, сколько на самом деле увлажняющих средств и сывороток действительно впитывается в кожу? Только 10% средств местного применения, поскольку кожа хорошо защищает себя от проникновения! В связи с этим, крайне популярным становится способ «вдувания» полезных сывороток под давлением воздуха. Такая технология работает путем расщепления активных веществ для ухода за кожей в микро-туман, а затем его впрыскивания в кожу с высокой скоростью. Это означает, что средства легче впитываются (по сравнению с другими составами, которые сидят на поверхности!).

Чистый и прозрачный уход за кожей

Общеизвестно, что бренды по уходу за кожей, заявляющие о прозрачности ингредиентов, становятся все более популярными. Потребители хотят знать, что входит в состав их продукции, и это вполне оправданно. Дополнительное давление со стороны общества заставляет компании двигаться в сторону более экологичных формул, будь то упаковка, рецептура или снижение углеродного следа. И такой подход к производству косметических средств, несомненно, становится трендом 2023 года.

Научный уход за волосами с акцентом на выпадение волос

Уход за волосами с учетом особенностей кожи официально стал мейнстримом. Это означает, что между уходом за волосами и уходом за кожей стало гораздо больше совпадений, особенно с вновь обретенным вниманием к коже головы (которая, в конце концов, тоже является кожей!). Учитывая все проблемы кожи головы, возникшие во время и после пандемии, особенно выпадение волос, растет популярность таких процедур, как обогащенная тромбоцитами плазма (инъекции «жидкого золота», которые, по научным данным, останавливают выпадение волос), а также подход к уходу за волосами изнутри (использование добавок для поддержания здоровья волос) и скальп-ботокс (ботокс на кожу головы) для лечения жирной кожи головы с пересушенными и ломкими кончиками.

Растущая индустрия мужского ухода

Рынок мужской уходовой косметики находится на подъеме. Поскольку нормы, связанные с мужественностью, продолжают развиваться, мужчины все больше внимания уделяют уходу за собой, а также выбору продуктов, которые могут помочь им в этом. Теперь даже люксовые бренды выпускают линейки средств для тона, ориентированные на сильный пол. Мужчины-знаменитости активно запускают свои бренды косметики. Например, бывший бойфренд Дженнифер Лопес, очевидно, вдохновился ее примером и начал свой путь в бьюти-мире с разработки увлажняющего консилера для мужчин.

Оздоровительные ароматы

Хотя традиционно считается, что мы пользуемся ароматами, чтобы выглядеть привлекательно для окружающих, индустрия ароматов все больше фокусируется на самом пользователе. И речь идет не только об ароматерапии — эти «оздоровительные ароматы» направлены на изменение настроения на более научном уровне. Возможно, вы слышали о художнице Ани Лю, которая создала персонализированные духи, пахнущие конкретным человеком, помогая сознанию воссоединиться с воспоминаниями. Еще один бренд, специализирующийся на ароматах, улучшающих настроение, использует запатентованную нейробиологическую технологию, чтобы воздействовать на различные участки мозга пользователя и приносить различную пользу. Функциональный аромат бренда работает почти как добавка, предупреждая и активизируя различные участки мозга для снятия стресса и поднятия настроения.

Фото: архив Елены Колнооченко

Комментарии (0)

Купить журнал: