• Красота
  • Красота

Ваш личный хаммам

Ценители здорового образа жизни все чаще отдают предпочтение восточной бане, которую можно построить дома или на даче. Хаммам любят в России за мягкость воздействия, комфортную температуру и легкий пар. Этим он отличается от других типов парилок.

Хаммам — это всегда роскошное убранство. В отличие от русских бань и скандинавских саун в нем нет деревянных покрытий или конструкций. Мозаика стен изящно перекликается с отделкой из мрамора или других натуральных материалов. При этом каждый хаммам индивидуален. Вы не встретите ни одного повторяющегося дизайна. И это не обязательно восточный колорит. Сегодня можно увидеть хаммам даже в современном европейском стиле. Все зависит от личных вкусов и предпочтений, которые будут отражены в дизайн-проекте.

Хаммам сложно представить без курны — специальной чаши, из которой набирают контрастную воду медными или латунными черпаками. В классическом исполнении это обязательный атрибут интерьера турецкой бани. Правда, сегодня при смешении стилей и традиций ее наличие уже не столь категорично.

Если привычные нам бани и сауны строят из дерева, то каркас хаммама — из специальных пенополистирольных плит. По своим характеристикам такая конструкция напоминает термос. С помощью плит возводится и основной элемент хаммама — сводчатый арочный или куполообразный потолок. Но и это еще не все. Этот же материал, великолепно сохраняющий тепло, — основа анатомических кресел, лежаков, лавок, отделки столов и прочих интерьерных деталей.

Декоративная подсветка хаммама — тема особая. Чем оригинальнее решение, тем интереснее внутренняя атмосфера. Последний тренд банного дизайна — звездное небо на потолке, которое создается с помощью специальных световых волокон.

Система теплого пола также обеспечивает прогрев лавок, лежаков, массажного стола.


Анастасия Кораблева, руководитель торгово-монтажной компании SAUNA LUX (строительство бассейнов и саун, хаммамов)

Строительство хаммама не требует обязательно больших помещений. Достаточно площади, как и под обычную баню. Для небольшой семьи вполне хватит 5 м2 . В нашей практике есть проекты, реализованные и на меньшей площади, примерно как обычная душевая. Да, там уже не полежишь, но сидеть вполне комфортно. Получается помещение двойного назначения: душ при включении парогенератора превращается в хаммам. Приятно и полезно.

Где заказать?

SAUNA LUX, НОВОРОССИЙСК, УЛ. Н. ОНАЙКО, 6,
ТЕЛ. 8617 26 03 18,
@SAUNALUX_NOVOROSS 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Комментарии

Наши проекты