• Красота
  • Красота
Красота

Волосинка к волосинке

Ей присуще чувство стиля, гармонии и хорошего вкуса. Она обладает природным талантом создавать красоту и этому есть доказательства. О своем любимом деле, трендах летнего сезона, обучении и своих секретах, стилист по волосам Анна Шаманова рассказала нам.

Расскажите о трендах сезона 2020?

Максимальная натуральность и лёгкость. Модели на подиумах выглядят так, будто только что проснулись. Укладывать волосы слишком старательно - неактуально. Должна быть умеренная небрежность. Не могу не отметить эффект мокрых волос, он сохраняет свою актуальность и этим летом (добиться такого эффекта можно с помощью геля, воска или солевого спрея). Ещё одна из топ-причёсок этого сезона - пробор по центру в сочетании с низким хвостом или пучком (косичка из хвоста, низкий колосок - тоже соответсвует данному тренду). Такой образ, так же можно дополнить шёлковым платком. Если есть явная ассиметрия лица, рекомендую использовать боковой пробор, который тоже в тренде. Никаких огромных начесов и избытка лака.

У каждого мастера есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. Какой ваш любимый прием, в чем «фишка»?

Мои работы всегда отличаются легкостью, нежностью и женственностью. В каждой причёске выполненной мной чувствуется стиль. Я наполняю её  «воздухом» и придаю текстуру. Это даёт возможность создать умеренный объём, который выглядит максимально естественно. Не смотря на визуальную лёгкость все причёски выполнены достаточно прочно и сохраняют стойкость максимально долго. Чаще я собираю миниатюрные пучки/узелки из легких воздушных локонов, поэтому причёску можно разобрать в любой момент и остаться с лёгкой и стильной укладкой.

Посоветуйте, как клиенту правильно донести свои пожелания стилисту?

Прежде всего необходимо понимать, что хорошо и красиво смотрится на одних волосах, на других волосах может выглядеть совершенно иначе, и это необходимо учитывать. Лучше всего выбрать несколько примеров, желательно из работ того стилиста, к которому собираетесь пойти. Расскажите при встрече, что вы хотите получить в итоге. В остальном мастер поможет и подскажет, что подойдёт именно вам, исходя из длины, густоты, цвета волос, типа лица и образа в целом.

Какую косметику используете в работе? Почему выбрали именно этих производителей?

Преимущественно это Tigi (Великобритания). Продукция данного бренда открыла новые возможности в области укладки волос. Этот бренд представляет несколько линеек стайлинга и ухода для волос. При выборе стайлинга я ориентируюсь на высокое качество продукции и разнообразие  ассортимента. Можно подобрать продукт для абсолютно любого типа волос. В линейках есть и мощное увлажнение, необходимое пористым, ослабленным волосам и уплотняющие, придающие жёсткости средства, которые подойдут обладательницам тонких, гладких и шелковистых волос. Так же Tigi отличает красивый дизайн упаковки и очень приятные фруктовые ароматы, которые мало кого оставляют равнодушными.

За кем вы следите в профессиональной сфере, чем вдохновляетесь?

Из наших соотечественников меня очень вдохновляет Tonyastylist – её стиль узнаваем по всему миру. Тоня –  победитель в международном конкурсе Behindthechair Oneshot (США) в номинации UPSTYLING, провела огромное количество мастер-классов в России, США, Европе, Бразилии. Входит в судейский состав международных конкурсов по парикмахерскому искусству (Великобритания, США). Участница самого длинного онлайн урока в мире, который вошел в книгу рекордов Гиннесса. Публикации в VOGUE Russia, Cosmopolitan, Modern Salon и других популярных изданиях. Я неоднократно проходила её мастер-классы онлайн и очень жду встречи с ней лично. Меня очень вдохновляет успех людей, которые добились высот в своей сфере. Это мотивирует и доказывает, что если приложить  усилия, развивать свои навыки, работать над собой - рост неизбежен.

Глядя на сегодняшние тенденции, какие прически, по-вашему, будут носить через 10 лет или такой прогноз нельзя делать?

Сложно сказать, но учитывая цикличность моды, скорее всего будет актуален плотный начёс в стиле 60х, хотя возможно, что этот тренд придёт и быстрее. Я поклонница нынешних тенденций, поэтому пока не представляю, как буду перестраиваться. Надеюсь эта эпоха придёт постепенно.

Зачастую мастера не могут выделить самую любимую прическу. А у вас есть такая?

В целом я не могу выделить одну причёску, но в этом сезоне, как никогда часто делала афро-кудри. Их так же можно дополнить шёлковым платком, но это скорее укладка для яркого и смелого повседневного образа, а не для мероприятия. Что касается классических образцов, то люблю, когда укладка является завершением образа и стараюсь делать так, что бы она не существовала отдельно, во всем должна быть гармония. Для меня важно сначала обратить внимание на красоту девушки, подчеркнуть ее, а уже потом на причёску.

Помимо причёсок, вы еще проводите и обучающие курсы. Как пришла идея обучать?

Прежде всего это опыт. В моём случае исчисляющийся не годами, а проделанной работой! Я много обучаюсь сама и обучаюсь по сегодняшний день, меня неоднократно звали работать в известные салоны нашего города. Со временем начала получать запросы по обучению, мне задавали вопросы обучаю ли я. Первое время я отказывала, так как не была готова. Это большая ответственность и мне хотелось подойти к этому вопросу максимально серьезно и результативно. Со временем я углубилась в этот вопрос, составила программу, подготовила всё необходимое в студии и начала обучать. Для меня это  этап развития и роста, после обучения я поддерживаю связь со своими учениками и с гордостью наблюдаю за их успехами.

Раскройте свой профессиональный секрет.

Главный секрет для большинства людей уже не является секретом. Я постоянно работаю над собой и своим ростом. Для этого постоянно улучшаю свои навыки, изучаю психологию и управление, а в конечном итоге создаю красивые/актуальные прически и правильно преподношу их людям. Чаще всего я воплощаю свои фантазии на моделях, а уже потом на клиентах. Считаю, что главное - это постоянная работа, если нет загруженности я обязательно приглашаю моделей и делаю что-то в удовольствие. Это меня вдохновляет.

Краснодар, ул. Красных партизан, 495, Тел.: 8 (918) 363-38-29