18+
  • Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Настоящий афганский казан или чем удивит краснодарцев остро-вкусный ресторан «Бастурма» в новом сезоне.

Подписаться:

Поделиться:

Итак, вашему вниманию — баранья лопатка в афганском казане. Казан — национальная посуда, особенно распространенная в Азербайджане, Казахстане и странах Средней Азии.

Популярность его и приготовленных в нем блюд понимаем, они получаются действительно особенными. Все просто: чугунный казан хорошо удерживает тепло, еда в нем не пригорает и достаточно быстро готовится. Овощные и мясные блюда в казане обжариваются или тушатся в собственном соку, от этого у них такой насыщенный вкус и аромат. Еще один несомненный плюс — за счет объема в нем можно приготовить сразу много! Но ближе к делу, рассказываем, как в «Бастурме» готовят то самое новое блюдо: шеф-повар ресторана Андрей Авдеев сначала маринует баранью лопатку в смеси специй с кинзой и эстрагоном, а затем она около часа томится в собственном соку. За счет этого мясо получается нежнейшим и тает во рту. Но и это еще не все, подается лопатка с завернутым в виноградные листья кускусом с острым перцем и лепешкой из тандыра.

Команда заведения позаботилась о размерах порции заранее и предлагает блюдо в двух форматах: если килограмм мяса не съесть, то можно заказать вполовину меньше. Благодарим!

 

Адрес: Краснодар, Российская ул., 72/1
Телефон: (918) 299-9954
Сайт: mandarinfamily.ru

 

Реклама

Текст: Виктория Приймак

Фото: Александр Сутула, архив ресторана «Бастурма»

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: