18+
  • Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Отдыхаем и заодно предаемся гедонизму как значимые литераторы ХХ века: Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и многие другие

Подписаться:

Поделиться:

Едем в Переделкино в ресторан с тематическим названием «Библиотека» пробовать русскую кухню и пить авторские литературные купажи.

Первого июня для гостей открыл двери легкий, наполненный светом павильон с интерьерами в стиле mid-century. Он стал архитектурным преемником ансамбля Дома творчества Переделкино. Все здесь дышит его историей — интерьер от бюро Studio APAA, вдохновленный исторической библиотекой Дома творчества, творческими кабинетами и архитектурными решениями Мис ван дер Роэ. Здесь и классические баухаусовские стулья, и винтажные кресла 1960-х, и глянцевые потолочные панели, отсылающие к лаку писательского стола. Библиотека — центр пространства. На книжных полках тут собрана подборка произведений переделкинских литераторов. И да, читать тут не только можно, но и нужно — коллекция интересных книг и альбомов постоянно пополняется.

Удивляют в «Библиотеке» не только интерьером и дополнительными опциями, но и блюдами, конечно. Создавая меню ресторана, команда исследовала рецептуру исторической русской кухни XVIII века, а в выборе продуктов отдала предпочтение свежим локальным из России. Так в меню появились филе стерляди на молодой моркови с муссом из соленого сыра, окрошка на кефире с тархуном и домашней рулядой из индейки, говяжий язык с перловой кашей, грибами и пюре из пастернака. На закуску ресторан предлагает свежие салаты и бутерброды на ремесленном хлебе. На горячее — выбор блюд из рыбы и мяса, в том числе фермерский цыпленок с пюре из молодого горошка, говяжьи щечки с картофельным пюре и белыми грибами, а для вегетарианцев — печеная цветная капуста с соусом из кешью. Большое внимание тут уделили авторским завтракам. Ореховую гранолу в ресторане делают сами и подают с голубикой, кокосовыми хлопьями и йогуртом. Сырники из фермерского топленого творога сочетают с фермерской сметаной и собственным вареньем из черной смородины (это, кстати, хит «Библиотеки»!). Еще тут большой выбор утренней выпечки, включая собственные круассаны, творожные кольца с фермерским творогом и бриошь по семейному рецепту на французский лад.

Бутерброд с домашним ростбифом на ремесленном хлебе

Окрошка на кефире с тархуном и домашней рулядой из индейки

Салат с домашним ростбифом и молодым картофелем с сальсой из кинзы и мяты

Тартар из говядины с муссом из пармезана и чипсами чипсами из бородинского хлеба

Фермерский цыплёнок с пюре из молодого горошка

После бранча или ужина рекомендуем просторную веранду на 80 посадочных мест — это вторая, но не менее важная часть ресторана. Веранда встроена в лесную поляну Дома творчества и окружена вековыми елями, березами и кустами черной смородины. Тут царит дачная атмосфера, которой всегда славился городок писателей. Поэтому в ресторане устраивают традиционные чаепития — еще одна дачная история, которую команда проекта не могла проигнорировать. Для них были созданы четыре авторских литературных купажа: «Мятный Лев», «Сны Достоевского», «Вишневый сад», «Русский караван». Для любителей кофе в меню бара — большой выбор напитков на зерне от московских обжарщиков Rockets Coffee, включая бронекофе. А в ближайшее время меню бара дополнит выбор авторских русских тихих и игристых напитков.

 

Адрес: Москва, пос. Внуковское, ул. Погодина, 4

 

Реклама

Подготовила Виктория Приймак

Фото: Катя Авраменко, Екатерина Демина

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: