• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Магическое место встречи

Подписаться:

Поделиться:

Как назло, в этот день шел дождь. Город, в котором 300 дней в году светит солнце, решил порадовать меня проливным дождем. Настроение ухудшалось с каждой минутой, но пришлось взять себя в руки и пойти на деловую встречу. Благо, ресторан, в котором была назначена встреча, находился в центре города, и, по слухам, там довольно прилично готовили. Это точно должно было повысить градус моего настроения.

Таксист перепутал адрес моего дома, и пришлось какое-то время стоять под дождем. Скорее всего, партнер не ожидал увидеть меня промокшим до нитки, но делать было нечего. Повздорив с водителем, я все-таки добрался до ресторана и, выйдя из машины, увидел вывеску с надписью «Аурум». Хоть водитель ехал довольно медленно, преодолевая обычные для такой погоды пробки, в заведение я попал раньше партнера.

Официант встретил меня ослепительной улыбкой и провел за столик. На душе стало немного теплее. Наблюдать за дождем я согласен только с таким панорамным видом на море, который поджидал меня в ресторане. В интерьере преобладали светлые тона, что тоже положительно сказалось на моем самочувствии, но самый главный подарок ожидал меня за соседним столиком. Я увидел Ее. Девушка сидела в одиночестве и постоянно посматривала на часы. Кажется, она ждет какого-то идиота, подумал я, ведь только идиот может опаздывать на встречу с ней.

Не знаю, что на меня нашло, но я решил подойти к ней и завязать разговор. Я снял пиджак, чтобы он успел просохнуть, и остался в белой рубашке, возможно, поэтому она приняла меня за официанта и попросила повторить бокал вина.

– Как вам оладьи с лососем? – подыгрывая ее ошибке, спросил я.

– Люблю завтраки в любое время дня. Они всяко лучше, чем моя несостоявшаяся встреча, – грустно усмехнулась она.

– Все еще можно исправить, – и не успев получить ответ, я присел за столик. Ее голубые глаза округлились от удивления и на лице заиграла улыбка.

– Простите, я приняла вас за официанта, – смущенно сказала она.

– Как вам завтрак? Из-за вашего спутника точно не стоит лишать себя удовольствия насладиться им сполна.

Она посмеялась и решила остаться еще на несколько минут.

31 мая для Кати началось суматошно. Она постоянно держала телефон в руках, чтобы не пропустить звонок от визажиста, стилиста и еще, кажется, десятка людей, которые занимались организацией нашей свадьбы. Церемонию мы решили провести в том самом ресторане «Аурум» и пригласили около 150 человек (благо, площадка ресторана позволяла разместить такое количество гостей). Кстати, встреча с партнером так и не состоялась. Из-за нашего незапланированного свидания с Катей я ее перенес.

Когда прошла выездная церемония с видом на море, и гости переместились в банкетный зал ресторана, я подумал о том, что судьба может подстерегать тебя даже в самую дождливую погоду. Стоит лишь правильно выбрать место.

 

Адрес: Сочи, Морской переулок 1/1
Телефон: 88003024049
Сайтaurumrest.ru

 

Фото: архивы ресторана

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: