• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Тенденции

Во всех инстаграмах города

Есть места, в которые возвращаешься с любовью и трепетом. Именно такие рестораны и бары мы собрали в подборке мест, где можно отдохнуть после трудных будней.

«Rodina Южной кухни»

 

В «Родину» стоит идти тогда, когда у вас хорошее драйвовое настроение и хочется в очередной раз вспомнить, в каком прекрасном крае вы живете. Южная кухня здесь разнообразна и предлагает самые вкусные рецепты с авторскими элементами. Мясо, травы и овощи поставляют прямиком из горных республик. Советуем попробовать виноградную долму с мацони, чкмерули и рулетики с баклажаном и грецким орехом. Кстати, в сентябре — сезон лисичек, успейте попробовать.

Адрес: ул. Рашпилевская, 106а

Телефон: 8 (861) 292-00-08

«Архитектор»

 

Под аккомпанемент модных диджеев врываемся вместе с друзьями в пятницу на веранду кафе-бара «Архитектор». За сытный ужин здесь отвечает крудо из чилийского сибаса — новое специальное предложение от шеф-повара; за веселое настроение — напиток «Чак-Чак» со взрывной карамелью в составе. 

Адрес: ул. Красная, 118

Телефон: 8 (938) 518-36-99

Studio 64 

 

Этот ресторан продолжает историю места аристократических сборов в доме 64 по улице Красной (видели ли вы богемный интерьер?). Поужинать в интимной обстановке за столиком около панорамных окон с видом на главную улицу города — что может быть прекраснее в вечер пятницы? А мы знаем: фаланги камчатского краба в сливочно-трюфельном соусе — они уж точно дополнят и разнообразят ваш заказ. P.S. Не забудьте еще попасть на знаменитую устричную среду.

Адрес: ул. Красная, 64

Телефон: 8 (918) 023-64-64

 «Пушкинист» 

 

Уже более 10 лет ресторан «Пушкинист» радует своих гостей классическим интерьером, русской, французской и итальянской кухней, а также изящными традициями. Здесь можно уединиться в «библиотеке» — зале вдали от посторонних глаз — или устроить пышное торжество в банкетном зале. Меню — на ваш вкус: щучья икра, жульен на французский манер, пельмени и десерты собственного приготовления. Классика все же всегда актуальна.

Адрес: ул. Гимназическая, 30

Телефон: 8 (918) 414-14-16

Bellini

 

Послушать живую музыку в выходные можно в Bellini — флагманском ресторане сети Mandarin. Авторская итальянская кухня сочетается с изысканным интерьером и видом на живописный сквер в центре города. Наш выбор для романтического вечера: фирменный салат с теплыми морепродуктами на гриле и мраморный стейк рибай с соусом Red Wain. 

Адрес: ул. Гимназическая, 36/2

Телефон: 8 (800) 201-09-99

Фото: архивы пресс-служб, фотопортал Geo.pro 

Подготовила Алиса Мурри

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Комментарии

Наши проекты