18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Простые рецепты охлаждающих лимонадов

Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас пять простых рецептов летних лимонадов, которые легко приготовить дома.

Фото: Our Food Stories

Фото: Our Food Stories
 


Клубничный лимонад

Освежающий нежный напиток для знойных летних дней. Идеально подойдет для морского пикника или вечерних посиделок на даче с гостями.

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 л
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Свежая клубника 350 гр.
  • Листья свежей мяты (можно использовать зеленый базилик) 60 гр.
  • Лед для подачи по желанию

Как готовить:

100 гр промытой клубники измельчить в блендере до состояния пюре, переложить в кастрюлю и добавить остальные ягоды.

Половинку лимона нарезать тонкими дольками и переложить в кастрюлю вместе с мятой. Залить содержимое стаканом кипятка и дать настояться около 30 минут.

Далее нужно вытащить мяту, добавить сок половины лимона и сахар. Тщательно перемешать, добавить холодной воды и оставить в холодильнике до полного остывания. 

Подавать в красивых бокалах со льдом, можно украсить мятой или клубникой.


Лавандовый лимонад

Летний напиток с необычным вкусом создаст особенное настроение и оставит на память много эстетичных фотографий.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая 5 ст.
  • Сахар 2/3 ст.
  • Лимон 3 шт.
  • Цветы лаванды сушеные 2-3 ст. л.
  • Лёд для подачи по желанию

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю три стакана воды, добавляем сахар и цветы лаванды, доводим до кипения и еще 5 минут на медленном огне греем. Остужаем наш отвар примерно час, далее процеживаем и вынимаем лаванду. Добавляем сок из трех лимонов, два стакана воды и перемешиваем.

Остужаем лимонад в холодильнике и подаем в красивых высоких бокалах со льдом или веточками лаванды.


Домашний тархун

Лимонад со вкусом детства. Благодаря использованию тархуна в приготовлении, обладает очищающими свойствами для организма и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Эстрагон (тархун) 50 гр.
  • Лимон 2 шт. (можно добавить 1 лайм для яркости вкуса)
  • Сахарный сироп 130 мл.
  • Вода газированная 1 л

Как готовить:

Прежде всего, мелко рубим тархун (можно использовать блендер для усиления аромата травы) и давим сок из лимонов. Смешиваем сок лимона с сахарным сиропом.

Перекладываем в бутылку тархун, заливаем сиропом и добавляем газированную воду. Лимонад должен хорошо охладиться в холодильнике примерно 30 минут. Далее его следует процедить и подавать в бокалах, украшенных веточками тархуна по желанию.


Арбузный с базиликом

Совсем скоро стартует сочный арбузный сезон. Насыщенный вкус лимонада позволит насладиться любимым вкусом арбуза и не испачкаться липким соком.

Ингредиенты:

  • Вода 2 стакана
  • Базилик свежий 100 гр.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Лимоны 3 шт.
  • Мякоть арбуза (без косточек) около 1 кг

Как готовить:

В кастрюле смешиваем воду и сахар, варим пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем листья базилика и оставляем остыть на час. Далее смесь нужно процедить через сито.

В блендере измельчаем арбузную мякоть и процеживаем в графин, добавляем базиликовый сироп и лимонный сок. Охлаждаем минут 30 лимонад в холодильнике и подаем в высоких бокалах со льдом.

Как легко приготовить коктейль Апероль Шприц?


Огуречный лимонад

Лидер по насыщенности, полезности и свежести - лимонад из огурцов. Он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и наполняет энергией.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода 2 л
  • Огурцы среднего размера 10 шт.
  • Лимон (можно комбинировать с лаймом) 3 шт.
  • Мед 7 ст. л.
  • Свежая мята (можно заменить мелиссой) 100 гр.
  • Лёд по желанию для подачи

Способ приготовления:

Огурцы чистим от кожуры и режем, как удобно. Складываем в блендер огурцы, промытую мяту, мёд и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Затем добавляем минеральную воду и снова взбиваем. Процеживаем лимонад через сито, охлаждаем в холодильнике и подаем в высоких бокалах, украсив долькой лимона или мяты по желанию.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии (0)

Купить журнал: