18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Трио шеф-поваров и эксклюзивное обслуживание — что еще известно о новом ресторанном проекте в Красной Поляне?

В Красной Поляне появилось новое бутик-кафе Iv Kusto, в котором должен сделать чек-ин каждый ценитель высокой гастрономии. «Окунуться в атмосферу» здесь становится уже не просто словоформой.

6+

Личность и жизненный путь Жака Ива Кусто вдохновили основателей бренда на этот средиземноморский эксперимент. Здесь ценят глубину вкуса, свежайшие ингредиенты и ассортимент напитков всего мира, которые способны подчеркнуть качество продуктов и гениальную простоту блюд.

Но почему же нет официантов? Все просто: блюда представляют гостям сами авторы — трио талантливых шеф-поваров. А философия проекта перекликается с принципами легендарного французского исследователя океанов: «Успешными бывают только невыполнимые задачи». Создатели Iv Kusto не гоняются за трендами. Для них главное — это семейные ценности, которые за вкуснейшим обедом становятся только сильнее и крепче. Камерная обстановка подчеркнет особый статус теплых встреч с дорогими сердцу людьми. Создается ощущение, что пространство кафе существует только для вас и находится в полном вашем распоряжении. Идеальную эстетику дополняет музыка со старинной грампластинки.

Любовью к морям и океанам здесь звучит каждый предмет удивительной атмосферы: аквариум в центре зала, дизайн интерьера и цветовые решения, лаконичное меню, дорогая итальянская посуда и редкое столовое серебро. Кстати, в Iv Kusto часть блюд сервируют в оригинальной медной посуде. Эти детали превращают ужин с друзьями или семейный обед в торжественный прием. Образцы медных тарелок для кафе выплавляли вручную по старинной турецкой технологии.

Есть еще одна особенность, которая переворачивает с ног на голову привычный гастрономический вектор. Вы можете стать соавтором идеи своего будущего блюда. Шеф воссоздаст для вас вкус любой страны или кухни. Крупный сахалинский гребешок, морской еж, кальмар командорский, устрицы всех морей и океанов, креветки, камчатский краб, вонголе, спизула, мидии, сибас, дорадо и тунец — любое блюдо и подача, стоит только пофантазировать.

Если же вы готовы положиться на мастерство шефов, то они подадут для вас одну из постоянных позиций меню, выбирайте: итальянские спагетти с морскими ежами, филе лосося в нежном соусе из молодого щавеля, салат из жареного козьего сыра Кроттен-де-Шавиньоль в беконе, каре ягненка с ньокки из батата, копченый палтус с картофельным пюре и соусом берблан или ароматная рыбацкая похлебка Iv Kusto с шафраном.

Эксклюзивный формат и оригинальное меню, бесспорно, делают бутик-кафе Iv Kusto главным открытием этого сезона. Каждую пятницу и субботу в заведении проходят гастроужины. А каждое утро шефы готовят специальный авторский сет и подают бокал игристого. Бронирование столов доступно минимум за три дня.

 

Адрес: Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 96

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: