Семья. Традиции. Эстетика

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Джакомо Ломбарди

Бренд-шеф Pizza & Pastа Limpasto

Расскажите, как вы решили стать поваром?

С детства я работал в продуктовой лавке у родителей, помогал маме и заодно изучал все продукты в бакалее. Потом моя старшая сестра купила пиццерию, и родители отправили меня к ней на помощь обучаться мастерству пиццайолы. Мне было 16 лет, и я очень хотел научиться делать пиццу лучше всех в городе. Мои успехи были замечены, и через два года меня позвали в Париж обучаться у известного повара. Там я прожил еще три года и получил знания классической французской кухни, так называемые основы, и именно там я понял, что хочу работать поваром. 

Говорят, итальянская кухня очень домашняя, рецепты передаются из поколения в поколение. Вы готовите по рецептам своей семьи?

Конечно, в нашем кафе есть равиоли с рикоттой и шпинатом по рецепту моей мамы, а также соус болоньезе я готовлю только так, как она меня учила. Этот вкус детства я несу во все свои рестораны, чтобы всегда быть рядом со своей семьей, которая далеко от меня.

Что характерно для кухни вашего родного региона Тоскана?

Самое известное блюдо в Тоскане — флорентийский стейк. Вообще, это мясной край, поэтому все основные блюда Тосканы связаны с мясом. Колбасы из кабана, например, итальянцы очень любят свинину и блюда из нее. Все праздники в Тоскане проходят с мясными блюдами.

А в чем отличие хорошей пасты от плохой? Знаем, что вы свою готовите сами. Ее можно у вас приобрести, чтобы, например, устроить романтический ужин дома? 

Для итальянца главное, чтобы паста была альденте из муки из твердых сортов пшеницы. Сейчас мы готовим новые пасты и соусы для приготовления именно дома, со временем обязательно дадим возможность всем приобрести наши изделия.

Адрес: FOODMARKET , Красная ул., 176 (1-й этаж, корнер 14), 

Текст: Анастасия Шамякина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты