18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Hot Dog Show

Журнал «Сочи. Собака.ru» продолжает марафон кулинарных шоу Hot Dog Show. В этом месяце директор по развитию мужского направления сети бутиков Margo Никита Поляков и бренд-шеф Южного филиала холдинга White Rabbit Family Юрий Косторев готовили блюда с мужским характером.

Юрий выбрал черноморские рапаны в сливочном соусе с томатами, а Никита - макароны по-флотски в морском варианте с добавлением вонголе. 

Поддерживал разговоры на кухне ресторана «Плакучая ива» и уточнял тонкости приготовления блюд ведущий Константин Фернандес. 

Подробности – на нашем Youtube-канале Hot Dog Show. 12+

Бренд-шеф Южного филиала холдинга White Rabbit Family Юрий Косторев

Бренд-шеф Южного филиала холдинга White Rabbit Family Юрий Косторев

Черноморские рапаны в сливочном соусе

Отвариваем рапаны с укропом, чесноком, небольшим количеством белого вина до мягкого состояния.

Обжариваем их на оливковом масле с луком.

Заливаем куриным бульоном, добавляем сливочный соус. 

Сливочный соус готовим из выпаренных сливок с вином, луком-шалотом и тимьяном. 

Дальше все вместе томим на медленном огне с добавлением бланшированных томатов и мелко рубленной зеленью. 

Подаем с натертым свежим хреном.

Черноморские рапаны в сливочном соусе

Черноморские рапаны в сливочном соусе

Рапаны отварные – 100 г

Помидоры – 70 г

Зелень–2г

Соус сливочный – 80 г

Бульон куриный – 50 г

Масло чесночное – 3 г

Директор по развитию мужского направления сети бутиков Margo Никита Поляков

Директор по развитию мужского направления сети бутиков Margo Никита Поляков

Паста вонголе

Обжариваем лук-шалот, перец чили, тимьян, добавляем вонголе и заливаем белым вином. 

После того как вонголе раскрылись, а алкоголь выпарился, добавляем куриный бульон. 

Пасту отвариваем до состояние аль денте.

Провариваем ее в соусе, добавляем мелко рубленную петрушку.

При подаче посыпаем боттаргой.

Паста вонголе

Паста вонголе

Паста-70г 

Лук-шалот

чищеный - 20 г 

Перецчили-3г

Чеснок чищеный - 5 г 

Травы прованские - 2 г

Куриный бульон - 50 г 

Вино белое - 50 г

Вонголе - 150 г

Икра боттарга - 3 г

Петрушка - 5 г

Комментарии (0)

Купить журнал: