• Бары и рестораны
  • Герои

Ловись, рыбка

Светлана Ситникова
@miss_chocoandsweet

Ставрида

Приготовить рыбу можно как на открытом огне, так и на сковороде-гриль дома. Лучше всего проткнуть каждую с головы до хвоста бамбуковыми шпажками, предварительно замоченными в холодной воде. Ставриду смазала оливковым масло и присыпала солью и перцем. В таком виде обжаривала на гриле по две минуты с каждой стороны. Для подачи блюда смешала сок лимона с нарезанными розмарином, петрушкой, каперсами, зелеными оливками, чесноком и цедрой лимона.

 

Елена Лапшина
@lenalapshina

Треска
Очищенную рыбу я посолила и два часа мариновала в соусе терияки. После этого обжарила на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистой корочки. И для себя я нашла идеальный гарнир к треске – это спаржа, брокколи, цукини и болгарский перец. Овощи, кстати, тоже лучше приготовить на гриле.

 

Георгий Бабенко
@goooshka

Рапаны
Рецепт, на первый взгляд, не такой уж простой: приготовление домашней пастилы, в которой подается блюдо, занимает несколько часов. За это время я сделал соус из зелени, грецкого ореха и сливочного сыра и обжарил в воке рапанов, добавив к ним кунжутное масло, перец чили и соевай соус. Вкус гармоничный: пряные рапаны, сливочный и ароматный соус с зеленью, плюс терпкость и легкая кислинка пастилы. Те, кто заинтересовался деталями всего процесса, вэлкам в мой инстаграм, рецепт на странице.

 

Дарья Томшинская
@tomshinka_d

Черноморская барабулька
Пока рыба мариновалась в холодильнике и ждала своего часа, я обжаривала в большом количестве подсолнечного масла корень имбиря и лук шалот до хрустящего состояния. Кстати, совет всем, кто захочет повторить рецепт: перед подачей все продукты нужно промакивать бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Сервировка достаточно проста: легкий соус из лаймовой цедры, соевого соуса и зелени и несколько зерен граната для яркости.

 

Ольга Суруханова
@olasuruhanova

Сарган
Я сделала обычный маринад: соль, перец, немного лимонного сока. Когда рыба им достаточно пропиталась, приготовила ее на мангале. Да-да, все настолько просто, это занимает буквально несколько минут, после чего горячее и ароматное блюдо можно подавать к столу.


Все фото с рецептами можно найти на странице «Рыбного Базара» в инстаграме @fish_bazar

Комментарии

Наши проекты