• Бары и рестораны
  • Герои

Игорь Грицкевич

 

Игорь Грицкевич

За десять лет своей карьеры участвовал в запуске Bellezza caffe в Краснодаре, бара Ant в Крымске, кулинарного проекта «вМесто шефа» в Новороссийске и гастрономической Мекки «Бэрэчет» под Майкопом, а теперь стал шеф-поваром ресторана «Ателье Вкуса» и разрабатывает новое летнее предложение.

Свой день я обычно начинаю с контрастного душа.
Я много где побывал, в последнее время часто приходилось отправляться в рабочие поездки в Европу, но могу сказать точно, что Россия — это единственная страна, где я хотел бы жить. И это далеко не показной патриотизм, а осознанное и взвешенное решение.
Вдохновение меня посещает довольно часто, обычно это случается, когда я бываю на сезонных ярмарках, всевозможных рынках и вижу хороший продукт.
У меня есть свои фавориты в профессии. Среди российских поваров это, конечно, Анатолий Комм, братья Березуцкие и Владимир Мухин, а если говорить о зарубежных шеф-поварах, то Алена Дюкасса и Феррана Адрию могу назвать гуру кулинарии.
Отдыхаю я обычно в компании друзей, мы выбираем активные развлечения и путешествия.
У меня нет каких-то особых предпочтений по кухне, мне нравятся все блюда, если они хорошо и правильно приготовлены. Ну и, кстати, очень люблю острое.
Сейчас моя главная задача в «Ателье Вкуса» — составить новое меню, которое было бы полным и гармоничным на мой взгляд. Еще мне хочется больше общаться с гостями, чтобы они видели, кто для них готовит, и понимали, какие эмоции я передаю им с каждым новым блюдом.
В людях больше всего ценю честность и милосердие.
Чтобы стать успешным шеф-поваром, чтобы гости любили твою еду и шли именно в твой ресторан, нужно иметь талант.
Ресторанам Краснодара, на мой взгляд, не хватает разборчивого потребителя. Нет, конечно, такие есть, но, к сожалению, их не так много от общего числа гостей заведений. Вот если бы подобные персонажи встречались чаще, то появилась бы правильная конкурентная среда, а рестораторы стали бы смелее в своих решениях. В общем, было бы интересно.
Любимая книга — Библия. Пока не прочел ничего лучше.
Чего я боюсь? Пожалуй, только простуды, больше мне нечего бояться.
Надеюсь, что через десять лет я не поменяюсь, только стану мудрее, но также буду верен себе.

Комментарии

Наши проекты