Первым номером идет тропический ураган с яркими акцентами и неувядающая локальность на фоне белоснежных яхт.
Предвосхищая перипетии знойных летних дней, Иван Строителев разработал для кафе освежающее меню с холодными супами, местной рыбой и необычной пиццей. Так что смело добавляйте ресторан на карту ваших личных гастрономических оазисов и остывайте от жары в комфортных вкусовых условиях.
Поднявшись на уровень панорамного ресторана и видовой террасы на крыше, встречаем любимые летние хиты с яркими акцентами. Если спросить Ивана о том, какой плейлист играл у него на фоне при создании меню, с уверенностью можем гарантировать, что шеф ставил на повтор «Тропический хаус», и вот что из этого вышло: севиче из лосося с соусом маракуйя и яки-понзу и тартар из тунца с манго. Что касается почти домашнего и локального, то здесь рекомендуем шпинатную пасту с морепродуктами и трюфельным песто и мини-голубцы с форелью и мацони. А на горячее — приготовленная на средиземноморский манер черноморская камбала с соусом «аква пацца» из душистых помидоров, фенхеля, чеснока и оливок в белом вине или местный нежный и чуть сладковатый пеленгас со спагетти из цукини и томатно-шафрановым велюте.
Даже знакомые блюда, приправленные югом, зазвучат по-новому. У тартара из говядины легкая остринка цицмата, салат с цыпленком заправлен нежным сыром шанклиш и пряным карри, утка — в густом аромате мясного соуса с овощами и красным вином.
И, чтобы сберечь силы, совсем легкие десерты от шеф-кондитера Назгуль Абиковой — воздушная «Павлова» с клубникой, земляникой и ванильным мороженым и черничное шу с лавандовым мороженым.
Адрес: Сочи, Несебрская ул., 1а
Фото: архивы ресторана
Комментарии (0)