• Бары и рестораны
  • Герои

«Повар — это не работа, это удовольствие»

20 октября мир праздновал международный день повара, и по этому поводу редакция «Искусства потребления» поговорила о профессии с одним из самых известных шефов юга — Аришей Задунайской.

 

Ариша, расскажите, как вы отметили День повара в этом году?

Весь день провела на черноморском побережье: рыбачила, купалась в открытом море. В общем, получала впечатления и заряжалась энергией вместе со своим любимым человеком.

А чем, вообще, вы вдохновляетесь?

Хорошими эмоциями, природой и тишиной. И конечно, вдохновляют поездки. В других странах я могу открыть для себя новые вкусы, сочетания и это дает толчок творчеству.

Что для вас самое главное в профессии?

Самое важное, чтобы мои рестораны были полны довольных гостей. Когда люди хотят попасть в стены наших заведений и даже готовы ожидать свою очередь, как, например, в Sunny утром или «Джимми Чу» вечером, то понимаю, что делаю все правильно. И, конечно же, для меня имеет большое значение команда. Я очень люблю своих людей и рада, что мы растем и развиваемся вместе.

Какая самая главная цель для вас, как для профессионала?

Главная цель — это развиваться, становиться лучше, делать мир вкуснее. Готовить для меня — это не работа, а удовольствие и хобби. И я счастлива, что с самого детства выбрала верный путь и делаю то, что люблю.

Какие у вас планы на ближайшее время? Может ожидается что-то новое?

Недавно запустили осеннее предложение и уже прорабатываем зимние новинки для Sunny, «Джимми Чу», Gray Goose. Из нового еще мы будем обновлять «Гусь» и присвоим каждому этажу свою концепцию. На первом будет европейская кухня и дровяная печь, на втором — паназиатская и открытая кухня с Теппан-яки грилем, на котором мы будем делать food-шоу. Также я надеюсь, что в 2021 году мы все-таки откроем ресторан «Мадьяр».

Что можете посоветовать молодым поварам?

Для начинающего повара самое главное это выбрать в наставники правильного шефа. Обязательно нужно учиться, учиться и еще раз учиться, и показывать результат. Хороший наставник всегда заметит ваш труд и поможет в развитии и продвижении по карьерной лестнице. Самое главное — выбрать правильного шефа. Поэтому постарайтесь найти честного, порядочного и профессионального повара, с которыми можно развиваться и идти дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Комментарии

Наши проекты