Без единого сахара

Бывают моменты, когда нам остро хочется чего-нибудь «сладенького», а, как мы знаем, чрезмерное употребление сахара сказывается на нашем организме. Детский кондитер Светлана Изварина поделилась с нами секретами идеальных десертов без ароматизаторов, усилителей вкусов и кондитерских жиров.

Светлана занимается кондитерской деятельностью уже 4 года, а ее продукты отличаются стопроцентной свежестью, качеством, экологически чистыми ингредиентами: ягоды и фрукты она выращивает в собственном огороде. В рецептах ее десертов нельзя найти топпинги, усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители. «Я говорю «нет» всему, что плохо усваивается и оказывает вред организму. Только качество — наш главный ингредиент!» — говорит нам Светлана. Для нее кондитерская деятельность — отдушина и хобби, в котором она любит все: от идеи до воплощения. В меню десертов и тортов на заказ можно найти варианты как для детей, так и для приверженцев здорового питания, веганов, аллергиков. Вместо привычного нам белого сахара Светлана использует тростниковый сахар, сироп топинамбура или мед. «Мой любимый ингредиент — карамель (без сахара), также работаю с изомальтом. Я обожаю леденцовый декор, готовлю советские леденцы: сладкое вкусное «стекло» заливала в формы еще в детстве». На радость детям (а, может, и их родителям) в RAISA TORT доступны на заказ самые разные варианты детских тортов и кэнди-бара: кейпопс, макаронс, леденцы. «Все от сердца и с душой», — признается Светлана, а мы ей безусловно верим и беремся за применение ее рецепта.


Рецепт веганских конфет

 

 

  • 50 г сушёной клюквы 
  • 50 г сушёной вишни 
  • 50 г необжареного кешью 
  • 5 г растительного масла без запаха 
  • Корица по вкусу

Сухофрукты тщательно промыть, клюкву поместить в сотейник, влить 50г воды и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится жидкость. Поместить в чашу блендера все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Скатать из них шарики и вдавить половинку кешью. Хранить герметично в контейнере при комнатной температуре 18 градусов.

Подготовила Алиса Мурри

Фото: Алина Измайлова 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты