18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Еда как искусство

Бренд-шеф Gray Goose Cafe Ариша Задунайская устроила настоящее кулинарное шоу на кухне Scavolini Krasnodar и раскрыла гостям секреты приготовления идеального стейка.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Масло виноградной косточки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для жарки:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Розмарин — 30 г

Приготовление:

  1. Берем стейк из говяжьей вырезки, даем ему немного отдохнуть и приобрести температуру окружающей среды. Важно выбрать качественное мясо. Я доверяю своим про­веренным поставщикам из «Центральной мясной».
  2. Затем маринуем стейк в масле виноградной косточки, добавляем соль и перец, розмарин и чеснок, даем постоять.
  3. Жарим буквально по две минуты с каждой стороны на оливковом масле с добавлением топленого сливочного, розмарина и чеснока. Затем перемещаем на угли и дово­дим до прожарки медиум с помощью горелки, для эффект­ности и дополнительного аромата рекомендую использо­вать бурбон.
  4. К этому сочному стейку вы можете подобрать свои любимые гарниры.

Гостей мастер-класса ждал еще один сюрприз: в заверше­ние вечера каждый участник получил в подарок полезный хлеб от компании «Бreadбери», который производят по уникальной технологии вспенивания теста без исполь­зования дрожжей и закваски. 

Информацию о новых мастер-классах вы можете получить в инстаграм-аккаунте журнала «Крд.Собака.ru» и Scavolini Krasnodar 

Комментарии (0)

Купить журнал: