18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Еда с Георгием Бабенко

Локация

Владелица кофейни Melissa Sweets Shop Лидия Черкашина в декабре успевает и новое заведение открыть, и рождественскую ярмарку провести и праздничные мастер-классы организовать.

Если по порядку, то вторая кондитерская с уже знакомым городу именем обосновалась в
ЖК «Центральный» на улице Буденного, 129. В меню добавят десерты по новым французским рецептам: песочный миндальный тарт с лимонным курдом и воздушной меренгой, муссовые пирожные на натуральных фруктово-ягодных пюре, тарт с апельсиновой карамелью и кофейным муссом, конфеты ручной работы: ореховое пралине, клубничные и апельсиновые ириски, трюфели. Альтернативой сладостям будут сендвичи и тарты с голубым сыром. Но и старая-добрая кофейня на Зиповской не отстает в количестве инфоповодов: здесь 17 декабря устроят рождественскую ярмарку «Елка маркет», а каждое воскресенье декабря проводят праздничные кондитерские мастер-классы.

Зиповская ул., 5, литер «б», тел. (967) 310-2101

Открытие

Твой бургер у нас, Бро!
Канзаское ноу-хау тридцатых годов сейчас будто переживает второе рождение – количество бургерных растет как грибы после дождя. Мы заглянули в самую новую.
В BROБургер не используют полуфабрикатов, команда поваров во главе с шефом Игорем Литвиновым готовит все на глазах у гостя из свежих продуктов. Фуди рекомендуют есть булки с котлетами – хотя здесь есть и веганский вариант с овощами-гриль – с пенным напитком. На этот случай собрана коллекция крафта со всей России, от местных производителей до Челябинска.

Красноармейская ул., 68, тел. (989) 855-5545

Меню

Дух города
Ресторан-старожил «Екатеринодар» хоть и находится в статусе гастрономической визитной карточки города уже больше двадцати лет, но о нововведениях не забывает: теперь здесь есть квесты и спектакли.
Первые, и пока единственные в Краснодаре, кто решили делать для гостей не просто ужины, а целые представления, с актерами и сменой нескольких блюд в тематике и Парижа шестидесятых годов и Италии. Кстати, продукты используются исключительно местные. За их отбор отвечает шеф-повар и потомственный казак Юрий Денисенко. Нам понравился стейк «Шатобриан с мозговой косточкой и петрушковым соусом».

Старокубанская ул., 114, (861) 231-4420

Комментарии (0)

Купить журнал: