• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Мясное дело

О безграничной любви к своему делу, отличиях кубанского мяса от импортного рассказал Игорь Безряднов, основатель магазина «Центральный мясной».

— Как вышло, что вы выбрали такое ремесло? Когда родилась любовь к мясу?

— Знаете, порой кажется, что она у меня с рождения. (Смеется.) Это ремесло стало делом моей жизни еще в 90-х. Сначала специализировался по реализации колбасной продукции Тихорецкого мясокомбината, затем открыл свое производство, тогда-то и привык к премиальной продукции, где-то с 1998 по 2010 год набирался опыта, наращивал производство. Но в 2010-м закрылся: появились мясокомбинаты-гиганты, с ними было очень тяжело конкурировать. Прошло время, и в 2017 году вновь открыл магазин, но уже в Адыгее.

— За годы вашей работы изменились ли уровень клиентов и их привычки?

— О да, безусловно! Был момент, когда все поголовно перешли на недорогую колбасную продукцию. Благодаря иностранным добавкам, по вкусу она была схожа с хорошей мясной колбасой. Странно, конечно, ведь в СССР не было заменителей, все работали по ГОСТу, тогда нельзя было удешевить продукцию. Люди должны были помнить «тот» вкус, но увы. С годами насытились дешевой колбасой, созданной из шкурки и шпига, в наше время люди заботятся о том, что покупают. Даже по полкам гипермаркетов видно, что они ломятся от качественной и дорогой продукции.

— В чем специфика вашего мясного магазина и вашего подхода к работе с продуктом?

— В нашем магазине все начиналось с Хорека, именно с поставок мяса в рестораны в охлажденном виде — никакой заморозки, только высочайшего класса продукт. Держим марку, работаем только на охлажденном сырье по технологии, которую выработал в 90-е годы.

— Кто ваши поставщики? И на какой ассортимент нужно делать акцент? Что больше всего пользуется спросом?

— Исключительно кубанские производители, узкий круг. Поставщиков выбираем крайне избирательно. Что касается ассортимента, то он у нас огромный. На любой вкус: кто-то любит острое, кто-то пресное. Имеется ПП-продукция: индейка, курица, говядина. Даже линейка полуфабрикатов, сыровяленые колбасы. Конкурентов у нас нет на сегодняшний день, но если они появятся, будем только рады. Мы приняли участие в выставке «Сыр. Пир. Мир». Скажу так: итальянцы нервно курили в сторонке, хотя именно они начали производить эту продукцию у себя на родине.

— В наше время очень многих волнует вопрос, связанный с гигиеной при работе с мясом. Какова система санитарного надзора за вашим магазином?

— На предприятии существует программа производственного контроля, которую мы выполняем в полном объеме, поэтому за гигиеной следят лаборатории. Сырье принимаем со всеми необходимыми документами, нам не надо проводить дополнительных исследований, за это отвечают поставщики. Но все равно за свой счет мы периодически проводим контроль, выполняем все требования Россельхознадзора.

— Разделяете мнение, что на Кубани самое лучшее мясо?

— Полностью согласен. Качество высокое! С импортным оно не сравнится.

Адрес: «Центральный мясной», Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, 33, стр. 3,
тел. 8 918 409 07 97,
@centralni_myasnoi 

Фото: личный архив магазина «Центральный мясной»

Беседовала Анастасия Шамякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

Комментарии

Наши проекты