Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце наш ресторанный обозреватель Татьяна Сочилина расскажет о новом большом фудмаркете, блюдах локальной кухни, полезных десертах и многофункциональном гастрономическом пространстве в Фестивальном.

Foodmarket 

Это, наконец, случилось: в Краснодаре на территории торгового квартала «Центр Города» (за Фермерскими лавками) открылся большой Фудмаркет. Рассказываем, за чем туда идти и на что смотреть. 

Концепция гастропространства полностью отвечает его лозунгу «Есть все, что хочешь»: восемь тысяч квадратных метров, два этажа и терраса, больше тысячи посадочных мест и тридцать пять проектов про еду и напитки. В их числе немецкий, израильский, корейский и авторский итальянский стритфуды, русская, азиатская, грузинская, вьетнамская и гавайская кухня, а еще лавки с фермерскими продуктами, коктейль-бары, досуговые зоны и развлекательные мероприятия. Сразу предупреждаем: смело закладывайте пару дней на то, чтобы все попробовать и оценить масштабы пространства!

Адрес: ул. Красная, 176

 «Каштан»

 

Ресторан локальной кухни «Каштан», расположенный на курорте «Поляна 960», специализируется на гастрономических изысках из местных продуктов под чутким руководством бренд-шефа Александра Акмаева.

После прогулки по живописной местности и просмотра панорамы гор советуем взять тайм-аут и попробовать локальную кухню в современной интерпретации: адлерскую форель с картофельными ньокками, черноморскую барабулю с травами, рапанов с луком-пореем в сливочном соусе, краснополянских улиток с гренками и горными травами. И, конечно, специалитеты с добавлением краснополянского каштана: каштановый тарт с тыквой и козьим сыром, каштановый суп с камчатским гребешком и черным трюфелем, шашлык из рапана на каштановой лепешке, каштановый медовик с домашним кремом и таежным соусом. А еще продегустировать сухое собственного бренда ресторана.

Адрес: ул. Горная, 5

Angel Cakes 

ЗОЖ-адепты из Волгограда Алина и Дмитрий Тютьковы с их авторскими, а главное, полезными сладостями добрались и до нас — открыли экокондитерскую Angel Cakes в парке «Краснодар». 

В меню — торты и десерты без рафинированной муки и сахара с добавлением натуральных и полезных аналогов: кокосового сахара, сиропа топинамбура, демерары в качестве подсластителей. Есть полностью веганские позиции и безглютеновые блюда, авторские напитки на основе суперфудов, спешелти-кофе и чай Kusmi. А недавно команда заведения запустила доставку по всей территории парка — десерты и напитки привезут на электросамокате в любую его точку.

Адрес: ул. Восточно-Кругликовская, 10а

«Гастроном № 0» 

 

В Фестивальном микрорайоне открылось многофункциональное пространство c пятью зонами: кафетерий, кухня, пекарня «Кирпичик белого», продуктовый магазин, букетная мастерская. 

В одной локации можно купить полезные фермерские продукты (от натуральных сыров до альтернативных сладостей), выпить классику кофе или авторские напитки от команды бариста. Купить свежеиспеченный хлеб на закваске из цельнозерновой муки высшего сорта и попробовать блюда из разнообразного меню шефа Артема Ададимова (осталось выбрать, какое именно!): легкие и сытные завтраки, вегетарианские салаты, обеды и ужины или десерты.

Адрес: ул. Дальний проезд, 11, к. 1

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты