18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Итальянцы в Краснодаре

Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli, провел незабываемый мастер-класс в рамках кулинарного проекта #ктонакухнехозяин в салоне Scavolini Krasnodar. Перед нами открылись секреты итальянской кухни, одним из которых, а именно, рецептом, шеф готов поделиться с читателями.

Ризотто со спаржей и креветками

Ризотто со спаржей и креветками

Ризотто со спаржей и креветками

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис карнароли — 320 г
  • Молодая спаржа — 500 г
  • Креветки неочищенные — 12 шт.
  • Лук-шалот — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л.
  • Соль, белый перец

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панцирей, удалить черную полоску на спинке, промыть. На разогретую сковороду с оливковым маслом поместить панцири креветок, обжарить до розово-золотистого цвета. Тщательно помешать, придавить, чтобы выпустить все ароматы. При необходимости добавить половник горячего овощного бульона.
  2. Поместить обжаренные панцири в овощной бульон, немного поварить, чтобы добиться насыщенного и полного аромата. Затем процедить бульон.
  3. Подготовить спаржу: очистить стебли и порезать на части по три-четыре сантиметра. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот и спаржу. При необходимости добавить немного бульона.
  4. Нарезать креветки на кусочки, оставив несколько штук для украшения.
  5. В разогретую кастрюлю поместить ложку оливкового масла и двести граммов сливочного, высыпать рис. Обжаривать его до тех пор, пока он хорошо не прогреется, а затем добавить бульон. Вам понадобится такое количество, чтобы уровень бульона покрывал рис где-то на два пальца сверху.
  6. После того, как основная масса бульона уйдет, добавить креветки и спаржу. Верхушки спаржи добавить за несколько минут до готовности ризотто.
  7. Креветки, оставленные для декора, обжарить на оливковом масле. Подать готовое ризотто, украсив обжаренными креветками. 
Буррата Cheese Point

Буррата Cheese Point

Одним из удивительных сочетаний на ужине стала буррата Cheese Point с маринованным лососем по авторскому рецепту Инъяцио Каталано.

Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli

Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli

Информацию о новых мастер-классах вы можете получить в инстаграм-аккаунтах @krd_sobaka и @scavolini_krasnodar 

 

Текст Татьяна Сочилина. Фото: Дарья Сидорова

Комментарии (0)

Купить журнал: