• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Группа «Увула» выпустила новый альбом «Устойчивая непогода»

Петербургская группа «Увула» выпустила альбом «Устойчивая непогода». На пятой по счету в дискографии и четвертой сольной пластинке музыканты обрели себя и даже замахнулись на The Beatles, отсылая к обложке 1963 года. Смешение близкого и далекого, настроений и жанров — даже фронтмен Лек Августовский пробует себя в речитативе! Послушайте прямо сейчас.


Лек Августовский

Об альбоме «Устойчивая непогода» — специально для «Собака.ru»:

Кажется, на этом альбоме мы нашли то, что искали — себя. Как музыкантов, как близких людей и как личностей. Мы потому и покусились на The Beatles, так как достигли какого-то содержательного апогея своего творчества, реализовав на альбоме все свои характерные умения. Альбом получился цепким и цельным, его легко можно прослушать целиком, так как смешение жанров швыряет тебя от желания завыть к желанию встрепенуться и петь вместе с нами. Это воодушевляет и концентрирует внимание как на чем-то близком, так и на неизведанном, тайном. Мы теперь пускаемся на поиски нового витка творческой реализации, этот рубеж уже пройден. Мы благодарны всем тем, кто поддерживал нас и верил, особенно пока было одиноко.

«Увула» презентуют альбом «Устойчивая непогода» 8 октября в петербургском клубе «Аврора» и 17 октября в московском 1930 Moscow.

Напомним, год назад музыканты петербургской группы «Увула» и московское нойз-поп-трио «Пасош» выпустили совместный альбом «Снова возвращаюсь домой». Специально для нас музыканты рассказали о том, как зарождался проект, почему слияние двух казалось бы разных коллективов стало возможно в таком вдохновляющем и жизнеутверждающем ключе и чего ждать дальше. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: