• Город
  • Город

В Москве вновь вводят ограничения для пожилых людей. Работникам рекомендуют перейти на «удаленку»

Из-за роста числа выявленных случаев коронавируса мэрия Москвы вновь частично вводит ограничения. С 28 сентября им рекомендовано следовать москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями.

  • Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок,
  • Ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках,
  • Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск,
  • Также мэр Москвы Сергей Собянин «убедительно просит» и рекомендует руководителям предприятий и организаций вновь перевести «как можно больше сотрудников» на «удаленку». 

«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно — проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые вновь должны оставаться дома. Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — написал Собянин в своем блоге.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 136 тысяч, в мире — 32 миллиона человек.  «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Комментарии

Наши проекты