• Образ жизни
  • Путешествия

Что думают власти Абхазии об открытии границ с Россией? В одной цитате

1 августа была открыта для пересечения граница России и Абхазии. На следующий день в Минздраве Абхазии состоялось экстренное совещание медиков и членов оперштаба, посвященное эпидемиологической ситуации в стране. В ходе собрания было высказано опасение — открытие границы на Псоу может привести ко вспышке коронавируса. Вот что думает об этом заместитель министра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария.

  • Фото: Shutterstock.com

     


Алхас Конджария, заместитель министра здравоохранения Абхазии

Об открытии границ с Россией:

У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто «захлебнемся» и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще.

Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать.

За первый день после открытия границы России и Абхазии ее пересекли около 7500 человек. По данным на 1 августа, коронавирус в стране выявили у 98 человек, 3 человека скончались, 37 выздоровели.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией, Абхазией и Австрией, в последнюю усложняются правила въезда. Возможность открытия международного авиасообщения со всеми странами власти России обсуждают, плановая дата приходится на середину августа. Также Россия в третий раз не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы. Список по-прежнему обещают пересматривать и обновлять в соответствии с распространением коронавируса в мире.

Комментарии

Наши проекты