• Мода
  • Вещи

Иллюстратор Руфина Базлова запустила продажу футболок против насилия в Беларуси

Работы автора — одно из главных общественных и художественных явлений на этой неделе. Руфина Базлова создает иллюстрации по мотивам событий в Беларуси, используя технику локальной белорусской вышиванки. Вышивки стали символом протестов. Художница и петербургское агентство ODB Brand Bureau запустили благотворительную акцию по производству футболок с принтами в виде работ Базловой. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Заказы на футболки уже принимаются, продажи начнутся на следующей неделе. В Петербурге футболки можно будет купить в магазине «Жан Жак Пиджак» (ул. Правды, 6).


Руфина Базлова

Художница

Можно полемизировать над темой орнамента-оберега и тем, что этот стиль выходит из народной одежды и туда же возвращается. Но если честно, просто мне написал арт-директор бюро дизайна ODB (как потом оказалось, земляк из родного города в Беларуси) с предложением напечатать майки. Так сразу и договорились. Просто и популярно. Принт  на футболках напечатан с помощью такой техники, как сериграфия.

Наша акция продлиться до тех пор, пока не распродадим весь тираж. А потом посмотрим. За новостями можно следить на фейсбуке бюро дизайна ODB. Вечером в понедельник часть тиража уже точно будет в «Жан Жаке».

Комментарии

Наши проекты