• Развлечения
  • Спорт

«ВКонтакте» запускает площадку для онлайн-занятий спортом с Юрием Смекаловым, Самирой Мустафиевой, Ольгой Маркес и другими тренерами

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает платформу «Тренировки». На ней пользователи смогут заниматься спортом под руководством профессиональных спортсменов, танцоров, фитнес-тренеров и хореографов. Подобрать курс можно будет в зависимости от степени подготовки, а проводить занятия без инвентаря, не выходя из дома.

«Пока спортзалы закрыты и даже на турниках во дворе упражняться нельзя, нам всем нужно поддерживать здоровый образ жизни. Надеемся, что с помощью проекта «Тренировки» наши пользователи найдут для себя интересные и полезные занятия, а для тренеров эта площадка станет хорошим способом развивать личный бренд и привлекать новую аудиторию на свои страницы. На платформе найдутся уроки для тех, кто просто решил разнообразить самоизоляцию, для желающих улучшить форму и даже адаптация профессиональных тренировок к домашним условиям для опытных атлетов», — рассказывает Александр Круглов, директор по маркетингу «ВКонтакте».

Будут классические курсы с профессиональными спортсменами, фитнес-тренерами, хореографами и блогерами, а также отдельная рубрика с зарядками. В последней уже заявлены амбассадор Российского футбольного союза России Руслан Нигматуллин, танцовщик и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов, тренер Футбольного Клуба «Зенит» Анатолий Тимощук и даже космонавты, однако их имена пока не раскрываются.

Представители социальной сети также рассказывают, что тренировки в прямом эфире будут проводить пятикратная чемпионка мира в синхронном плавании Марина Голядкина, гимнастка и основительница SM Stretching Самира Мустафиева, основательница проекта SEKTA Ольга Маркес («Собака.ru» недавно выпускала с ней совместную тренировку), а также телеведущая Ирена Понарошку и педагоги центра PROТАНЦЫ.

Чтобы выбрать тренировку, необходимо вступить в официальное сообщество проекта и обсудить с чат-ботом свои предпочтения. После этого бот предложит занятия и поможет составить удобное расписание. В приложение «Коронавирус» команда социальной сети также добавит раздел «Тренировки».
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты