• Развлечения
  • Спорт

Футболисты «Зенита» согласились на 50% сократить свои зарплаты из-за коронавируса

Петербургский футбольный клуб «Зенит» договорился с тренерским штабом и игроками ФК о сокращении заработной платы с апреле и мае 2020 года. Решение о понижении выплат на 50% стало «единодушным соглашением».

  • Фото: Станислав Райков

«Сегодня завершились переговоры с игроками и тренерским штабом «Зенита» по вопросу снижения заработных плат. Договорились, что в апреле и мае зарплата будет сокращена на 50%. Это единодушное соглашение», — отметил генеральный директор ФК Александр Медведев.

Из-за пандемии коронавируса все футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая. О снижении зарплат игрокам на время самоизоляции уже объявили московские «Спартак» и «Динамо», а также казанский «Рубин» и «Уфа». Грозненский «Ахмат» и «Сочи» в настоящий момент ведут переговоры.

Напомним, ранее игроки, тренерский штаб и руководство футбольного клуба «Зенит» выделили личные средства в поддержку петербургских врачей. На эти деньги для больницы Святого Георгия будет закуплено необходимое в борьбе с коронавирусом медицинское оборудование и материалы. С 16 марта госпитализация пациентов в внебольничными пневмониями и гриппом в Петербурге ведется именно в эту больницу Выборгском районе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии

Наши проекты