• Развлечения
  • Музыка

Шнуров отреагировал на штраф за мат на концерте

Музыкант Сергей Шнуров отреагировал на решение новосибирского суда оштрафовать организаторов концерта группировки «Ленинград» на сорок тысяч рублей за мат со сцены. О ситуации рок-музыкант высказался на своей странице в Instagram.

Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!

A photo posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

 

Сегодня, 2 августа, мировой суд в Новосибирске оштрафовал на сорок тысяч рублей организатора концерта «Ленинграда» за нарушение закона «О государственном языке» — со сцены звучала нецензурная лексика. На содержание текста песен Сергея Шнурова пожаловался активист Юрий Задоя, его возмутило, что «десять тысяч человек на протяжении двух часов слушали бранную речь».

Добавим, что концерт в Новосибирске состоялся два месяца назад — 3 июня. До начала выступления мэр города попросил Сергея Шнурова не материться, но рок-музыкант пренебрег просьбой.

Напомним, что закон о запрете на употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, на концертах и в театральных постановках вступил в силу 1-го июля 2014-го года.

Комментарии

Наши проекты