• Развлечения
  • Музыка

Бэкстейдж: как «Ленинград» снимал клип «В Питере — пить»

Как и обещала нам главная группировка города, с Первомаем россиян они поздравили новым клипом. Сброшенный в Неву гаишник, разъяренный Сергей Шнуров и пьяные танцы на Марсовом поле — мы побывали на съемочной площадке, где режиссер Анна Пармас визуализировала новый гимн майских праздников в Петербурге.

  • Сергей Шнуров и Анна Пармас

Съемки клипа проходили в городе в начале апреля. Хотя за это время группировка приготовила еще одно видео – на песню «Очки Собчачки», которую исполняет новая солистка Василиса Старшова – первым решили выпустить гимн-агитку: чем лучше всего заняться в Петербурге, если все надоело, особенно работа. Праздник трудящихся Первомай для премьеры ролика подошел идеально.

Режиссером ролика стала вновь Анна Пармас, снимавшая «Ленинграду» клип «Экспоната», побивший все возможные рекорды по просмотрам на YouTube и прочих соцсетях. Продюсером — бессменный Дмитрий Муравьев, креативный продюсер агентства Fancy Shot. Именно ему мы обязаны за всю визуализацию Сергея Шнурова — от «Сумки» до уже упомянутого «Экспоната».

Офисное рабство — не единственная тема клипа, поэтому съемки продолжились на Крюковом канале, где ради процесса на несколько часов перекрыли движение. Здесь сняли самую забавную часть ролика – про разговоры с техникой об улице Рубинштейна.

Воссоединение всех героев видео: менеджера среднего звена, продавщицы круглосуточного магазина, сотрудника ДПС, таксиста и экскурсовода происходит на Марсовом поле, где далеко за полночь съемки и завершились.

Фото: Анна Феоктистова, Ангелина Васильева

Комментарии

Наши проекты