• Развлечения
  • Музыка

Алиса Вокс: «Когда я пела в «Ленинграде», в меня из зала летели бутылки»

Певица Алиса Вокс обратилась в своем Instagram к тем, кто не одобрил ее сольный проект, который запустился клипом на песню «Держи».

Певица Алиса Вокс

Когда я только пришла в группу «Ленинград», в меня из зала летели бутылки и оскорбления, это был очень сложный период, но я справилась. К таким проявлениям мне не привыкать. Я осознанно приняла решение не эксплуатировать образ, который был со мной на протяжении 3,5 лет, а начать делать то, что близко лично мне. Если наши с вами вкусы не совпадают, то в этом нет ничего плохого, просто необходимо признать, что они разные».

Композиция «Держи» фактически является кавер-версией песни «Тримай її за руку» украинского музыканта Кузьмы Скрябина. Оказалось, треки этого исполнителя дороги Алисе с детства. 

В то лето я была ещё совсем маленькой, мы с родителями гостили у друзей в городе Мариуполь. Именно там по телевизору я впервые увидела клип группы "Скрябин". Позже, в день отъезда, мы зашли в центральный универмаг недалеко от драмтеатра, именно там мне и купили кассету (на фото) с альбомом "Танец Пингвина". Помню, как почти двое суток в поезде по пути из Мариуполя в Санкт Петербург без остановки слушала этот альбом. Я была влюблена! И любовь эта осталась со мной на всю жизнь. Спасибо, Кузьма! Спасибо, "Скрябин"! #музыкадолжнажить #ктосама #ktosama

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)

Напомним, что премьера клипа Алисы Вокс на песню «Держи» накануне состоялась на нашем сайте. После по СМИ разошлась новость о том, что Сергей Шнуров резко раскритиковал проект своей бывшей солистки и написал в Twitter «Как же вовремя прогнали бабу». Оказалось, что автор сообщения — неизвестный пользователь, пишущий с фейкового аккаунта. Однако большинство слушателей были солидарны с мнением лже-Шнурова.

Так, согласно данным опроса, проведенном в группе «Собака.ru» «Вконтакте», не оценило электро-поп от Алисы почти 68% слушателей (более 550 человек). Проект понравился 4,6 % опрошенных. Только ролик вызвал восторг у 3,9%, только песня — 5,2%. На сайте проекта Вокс отзывы слушателей также в основном негативные.

Сразу после ухода из «Ленинграда» Алиса рассказала нам, что решила кардинально сменить музыкальный стиль и сейчас готовит электро-поп альбом с символичным названием «Сама». Певица вскоре представит еще два ролика. А новая пластинка выйдет 30 июня, в день рождения Вокс.

О том, что Алиса Вокс покидает «Ленинград» стало известно 24 марта. В группе девушка пела 3,5 года, исполнив такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «Плачу и плачу». Лирическо-сатирическую героиню Шнурова оценила редакция «Собака.ru» — в 2015 году Вокс была номинирована на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в категории «Музыка» и победила в ней, обойдя конкурентов в пользовательском голосовании.  

Завершающим аккордом карьеры Вокс в «Ленинграде» стал сверхпопулярный трек «Экспонат». Клип на эту композицию посмотрело более 46 млн пользователей со всего мира.

Комментарии

Наши проекты