• Развлечения
  • Музыка

Музыкальный сервис Spotify запустился в России

Дождались! Стриминговый сервис Spotify запустился в России. С запуском россиян поздравили популярные исполнители со всего мира — от Кэти Перри и Джареда Лето до Ивана Дорна и Луны.

 

 

Приложение Spotify доступно на всех устройствах, включая смартфоны, компьютеры, ТВ и игровые консоли. В России Spotify интегрирован с Instagram, Facebook, Discord, Samsung, Android TV, Android Car, Apple CarPlay, Tinder, Google Maps, Nike Run Club и Xbox. Сервисом можно пользоваться бесплатно или по подписке Spotify Premium без рекламы. 

Индивидуальная подписка обойдется в 169 рублей в месяц, студентам — 85 рублей. К тарифу для семьи, который будет стоить 269 рублей в месяц, может подключиться до 6 человек. Также доступен тариф для двоих за 219 рублей. В его рамках можно создать «Микс для двоих» — он автоматически обновляется и сочетает музыку, которая понравится обоим. 

«Россия входит в топ-20 музыкальных рынков мира. В нашей стране невероятно богатая музыкальная культура, и Spotify с его обширным каталогом российской и зарубежной музыки и продвинутой системой персональных рекомендаций позволит наилучшим образом удовлетворить потребности российских пользователей. Запуск Spotify в России — это большой шаг вперед в реализации стратегии глобального развития сервиса. В основе этой стратегии лежит единый подход к работе на мировых рынках и адаптация под локальные вкусы и потребности пользователей. Наша команда в России тесно сотрудничает с артистами, лейблами и участниками музыкальной индустрии, чтобы предложить российским пользователям первоклассный сервис и быть уверенными, что Spotify завоюет их сердца», — отметил генеральный директор Spotify в России Илья Алексеев.

Напомним, еще в начале 2014 года Spotify зарегистрировал в России ООО «Спотифай» — тогда стриминговый сервис планировалось вывести на рынок к осени того же года. Однако в 2015 году запуск перенесли. О возрождении планов стало известно в марте 2018 года. В случае, если запуск состоится, стоимость подписки предположительно составит 150 рублей. Однако для того, чтобы стриминг успешно существовал, необходимо, например, найти якорного партнера для роста аудитории и «убедить молодых слушателей». В августе 2019 года Spotify вновь отложил запуск в России

Запуск Spotify в России был вновь отложен в апреле 2020 года — из-за пандемии коронавируса. Как писал Bloomberg со ссылкой на источники, тогда не были заключены договоренности по правам пока с российскими звукозаписывающими компаниями — соглашение было достигнуто только с Warner Music Group и Sony. Продолжить подготовку к запуску Spotify в России мешала пандемия коронавируса, из-за которой личные встречи для урегулирования вопросов по работе сервиса приостановлены. При этом проект все еще планировали запустить в текущем году.

Комментарии

Наши проекты