• Развлечения
  • Книги

Виктор Пелевин раскрыл подробности своего нового романа «Непобедимое солнце»

По сложившейся традиции в конце лета самый загадочный писатель современности Виктор Пелевин выпустит новую книгу. Роман получил название «Непобедимое солнце» и выйдет в издательстве «Эксмо» в августе.

  • Фото: eksmo.ru


Виктор Пелевин

Из аннотации к книге «Непобедимое солнце»:

Саша — продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой.

Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц — и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн — и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь — Мiром Божьим.

Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.

Содержание новой книги Виктора Пелевина «Непобедимое солнце» традиционно держится в строжайшем секрете. Официальный релиз запланирован на 27 августа 2020 года, в электронном формате книга будет доступна на сайте и в приложениях «ЛитРес». 

В августе 2019 года вышла книга Пелевина «Искусство легких касаний». Предыдущая работа Пелевина, роман «Тайные виды на гору Фудзи», увидела свет 27 сентября 2018 года. В книге Пелевин развивает эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик.

Напомним, в 2017 году, в честь 55-летия писателя Виктора Пелевина, активисты творческого объединения «Шмели-Сумели» развесили баннеры с его цитатами. Строки из его произведений тематически соотносятся с конкретной локацией и ее общественным образом. Осенью 2018 года стало известно, что Константин Богомолов вместе с «Мастерской Брусникина» поставят спектакль по роману «iPhuck 10» Виктора Пелевина.

Комментарии

Наши проекты