• Развлечения
  • Искусство

Художник Бэнкси показал новую работу на фоне протестов в США

Английский художник Бэнкси посвятил свою новую работу протестам в США, произошедших после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он опубликовал картину в своем Instagram-аккаунте.

Бэнкси изобразил траурный портрет с безликой черной фигурой, возле которой находятся цветы и свечи, а над ним – американский флаг, угол которого загорелся от пламени свечи. Как признался автор, он думал, что должен молчать и выслушать мнение чернокожих людей об этой проблеме. Однако со временем он понял, что это не только их проблема, но и его.

«Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы. Как неисправная труба, она топит квартиры людей, живущих внизу. Эта ущербная система заставляет их страдать, но не их задача ее исправлять. Они и не могут — никто не пустит их в квартиру наверху», — высказался Бэнкси. Он считает, что белые люди обязаны решить эту проблему, «иначе кто-то будет вынужден подняться наверх и выбить дверь».

Напомним, фильм про уличного художника Бэнкси в российских кинотеатрах планирует уже в августе показать кинокомпания «Пионер». Дублированный трейлер картины уже опубликован на YouTube-канале прокатчика.

Добавим, что Бэнкси также создал несколько работ во время пандемии коронавируса. Его первая работа на была не похожа на привычные картины, ведь нарисовал художник ее не на улице, а дома. Теперь весь мир знает, что он тоже соблюдает самоизоляцию, а еще — что он женат.

Вторую работу  Бэнкси передал в больницу в Саутгемптоне. На рисунке уличный художник изобразил медсестру в супергеройском плаще и подписал его «Game changer», что дословно можно перевести как «тот, кто меняет правила игры». По размерам картина — около одного квадратного метра. Вместе с работой художник оставил записку для сотрудников медучреждения: «Спасибо за все, что вы делаете. Я надеюсь, что это [рисунок] принесет немного света в это место, пускай он и только черно-белый». Злоумышленник недавно пытался украсть ее, но ничего не вышло. 

Комментарии

Наши проекты