• Город
  • Общество

Благотворительная организация «Ночлежка» открыла консультационную службу в Москве

Благотворительная организация «Ночлежка», которая с 1990 года помогает бездомным людям Петербурга вернуться к обычной жизни, открыла консультационную службу в Москве. Каждый будний день, кроме вторника и четверга, около 30 человек будут получать необходимую помочь.

  • Фото: "Ночлежка"

Консультационная служба «Ночлежки» в Москве расположилась в здании на Бумажном проезде, 2/2, строение 6. Благотворительная организация ждала этого больше двух лет — сотрудники «Ночлежки» искали подходящее помещение, общались с местными жителями и представителями власти, проводили исследования общественного мнения, даже организовали экскурсию по своим проектам в Петербурге. 

Теперь каждый будний день, кроме вторника и четверга, с 10:00 до 17:00 около 30 человек будут получать помощь с трудоустройством и восстановлением документов, поиском родственников и оспариванием мошеннических сделок с жильем, оформлением пенсии и инвалидности. 

Деньги на аренду и ремонт помещения на Бумажном проезде выделил меценат Владимир Смирнов и фонд «Образ жизни», строительные материалы для ремонта — компания «Леруа Мерлен», плитку для отделки помещений — «Мосплитка». Воборудовании душевой для приюта помогла компания Lush, водонагреватели безвозмездно передала команда Thermex, а систему видеонаблюдения и пожарной безопасности установила Luis+. Дизайн для офиса и консультационной службы придумала Рита Молчанова. 

«Благодарим всех, кто поддержал «Ночлежку» в Москве! Это огромное количество людей, без которых нам было бы очень тяжело. С поддержкой самых разных людей и компаний мы приступаем к полноценной работе в Москве. Спасибо за вашу помощь и поддержку, друзья. У нас все получилось!» — говорят в благотворительной организации.

Ранее депутат московского округа Беговой Зоя Андрианова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить открытие в Москве приюта для бездомных «Ночлежки». Автор письма также просила проверить организацию по закону об «иностранных агентах» и приостановить дальнейшую выдачу Президентских грантов. Несмотря на обращение, в декабре 2019 года в московском округе Беговой начался ремонт здания для будущего приюта и консультационной службы. Позже актеры Чулпан Хаматова и Константин Хабенский, писатель Людмила Улицкая, режиссер Юрий Быков и музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук записали видео #язаночлежкувмоскве в поддержку открытия столичного отделения «Ночлежки».

Комментарии

Наши проекты