• Город
  • Наука и образование

Два выпускника из Петербурга сдали ЕГЭ на 300 баллов

В Петербурге подвели итоги основного периода ЕГЭ. Максимальных результатов добились два выпускника — они сдали три предмета на 100 баллов. Об этом сообщили в комитете по образованию.

  • Фото: Shutterstock

Заветные 100 баллов на экзаменах по физике, математике и информатике получили выпускники из Губернаторского физико-математического лицея № 30 и Президентского физико-математического лицея № 239. Всего же стобалльных результатов по физике 20, а по истории – 96, что в три раза больше, чем в прошлом году.

»Честно говоря, я ожидал таких результатов и очень на них надеялся. Результат по информатике подтвердил мое «преимущественное право» для поступления в вуз, да еще и с каким запасом!», – поделился Кирилл Кондратюк, один из выпускников.

На следующей неделе обнародуют результаты остальных экзаменов: по химии, обществознанию, биологии и иностранным языкам. При этом число стобалльных результатов по итогам четырех экзаменационных дней – 573 – уже превысило показатель всей экзаменационной кампании прошлого года, уточняют в комитете.

Напомним, Единый государственный экзамен в России начался 3 июля 2020 года и закончится 25 августа. ЕГЭ сдают только те ученики, которые планируют поступление в вузы. 

13 мая Минпросвещения официально перенесло сроки сдачи ЕГЭ в 2020 году. Ранее их уже корректировали — Единый государственный экзамен должен был начаться 8 июня. Кроме того, обязательные экзамены по русскому и математике для 9-х классов было решено отменить, итоговые оценки выставят на основании годовых. Незадолго до принятия решения глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал перенести сроки сдачи ЕГЭ в России на август-сентябрь 2020 года.

Комментарии

Наши проекты